AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ActivePage des PageControl mit ShortCut?

Ein Thema von torud · begonnen am 19. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 20. Aug 2004
Antwort Antwort
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

ActivePage des PageControl mit ShortCut?

  Alt 19. Aug 2004, 20:46
Hallo Leute,

ich habe in einem meiner Programme mehrere PageControls und ich moechte/muss fuer eines realisieren, dass ich durch betaetigen der Taste F9 erreiche, dass der ActivePageIndex auf 4 gesetzt wird und das PageControl auch zu dieser Seite wechselt, egal wo ich mich gerade im Programm befinde.

Wie macht man so was?
Da muesste ich doch was globales erstellen, oder ???
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shaman
Shaman

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Schweiz
407 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: ActivePage des PageControl mit ShortCut?

  Alt 19. Aug 2004, 21:38
Hallo

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if Key = VK_F9 then PageControl1.ActivePageIndex:= 4;
end;
KeyPreview auf True setzen

Gruss
Shaman

Edit: Club-Member. Wueeeeeeeeeeh!
Daniel Pauli
Looking for answers from the great beyond
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

Re: ActivePage des PageControl mit ShortCut?

  Alt 20. Aug 2004, 05:49
Genau das war es, was ich suchte!
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz