AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Leuchttisch-Kompo

Offene Frage von "Florian H"
Ein Thema von Florian H · begonnen am 19. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Leuchttisch-Kompo

  Alt 19. Aug 2004, 21:51
Hi,

ich suche eine Kompo (oder auch eine gute Idee, wie man sowas einfach realisiert), die mir eine Art LEuchttisch bzw. "Windows-XP-Miniatur-Ansicht" bietet.
Also JPEG-Bilder sollten als kleine Thumbs angezeigt werden und die soll ich umsortieren können. Also z.B. das 3. Thumb an position 1 oder so...

gibts da was?

grüße
flo
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
ripper8472

Registriert seit: 17. Aug 2003
275 Beiträge
 
#2

Re: Leuchttisch-Kompo

  Alt 19. Aug 2004, 23:16
die jpegs klein zu machen, sollte kein Problem darstellen... canvas.stretchdraw()
umsortieren... nimm ein image und zeichne die jpegs da drauf. wenn der user draufclickt, dann findest du heraus, welches thumb er will und wartest, bis der user wieder irgendwo loslässt. dann noch rausfinden, wo er nu das thumb hingezogen hat und dann umsortieren.
eine kompo für sowas könnte es vielleicht bei torry oder swissdelphicenter geben...

gruß
Christoph
char l[]="\xd6N\x96\xa6\xe6\xce.\xa6\xe4\xce\x04N\x86\xae\ xce\xfc",I,*i=l-1;for(;I=3,*i
++;){while(*i=*i&~(1<<I|1<<7-I)|(*i&1<<I)<<7-2*I|(*i&1<<7-I)>>7-2*I,I--);}puts(l);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#3

Re: Leuchttisch-Kompo

  Alt 19. Aug 2004, 23:31
wasn n leuchttisch?
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
ripper8472

Registriert seit: 17. Aug 2003
275 Beiträge
 
#4

Re: Leuchttisch-Kompo

  Alt 20. Aug 2004, 07:50
vielleicht meint er sowas, wo die Photographen ihre Dias drauflegen und dann mit Fadenzähler (oder wie diese Lupe heißt) draufgucken. -> Dias = Thumbnails
Christoph
char l[]="\xd6N\x96\xa6\xe6\xce.\xa6\xe4\xce\x04N\x86\xae\ xce\xfc",I,*i=l-1;for(;I=3,*i
++;){while(*i=*i&~(1<<I|1<<7-I)|(*i&1<<I)<<7-2*I|(*i&1<<7-I)>>7-2*I,I--);}puts(l);
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Leuchttisch-Kompo

  Alt 20. Aug 2004, 10:58
Zitat von nailor:
wasn n leuchttisch?
sowas wie die Windows-XP Miniaturansicht... wo man Dias oder so drauflegt und die von unten beleuchtet werden --> man sieht halt dann die Bilder..
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Leuchttisch-Kompo

  Alt 20. Aug 2004, 11:04
Da ist mir keine Komponente bekannt. Aber eigentlich sollte es ja nicht zu schwer sein sich das selber zu coden.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: Leuchttisch-Kompo

  Alt 21. Aug 2004, 15:21
Zitat von Sharky:
Da ist mir keine Komponente bekannt. Aber eigentlich sollte es ja nicht zu schwer sein sich das selber zu coden.
naja, leicht ja auch nicht unbedingt... mit dem umsortieren und so...
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
ripper8472

Registriert seit: 17. Aug 2003
275 Beiträge
 
#8

Re: Leuchttisch-Kompo

  Alt 21. Aug 2004, 19:12
brauchst du das unbedingt als Kompo?
einfach ein image, viel getippe und geduld... schritt für schritt wird das schon.
Christoph
char l[]="\xd6N\x96\xa6\xe6\xce.\xa6\xe4\xce\x04N\x86\xae\ xce\xfc",I,*i=l-1;for(;I=3,*i
++;){while(*i=*i&~(1<<I|1<<7-I)|(*i&1<<I)<<7-2*I|(*i&1<<7-I)>>7-2*I,I--);}puts(l);
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#9

Re: Leuchttisch-Kompo

  Alt 21. Aug 2004, 19:26
ne kompo müsste nicht sein...
aber man braucht wirklich ne Eselsgedult und viel Zeit... bis das mal läuft.
Man sollte ja auch markieren können (und diese markierung abfragen) und mehrere auf einmal verschieben (wäre zumindest gut).

Hatte gehofft, dass es evtl. über ActiveX oder so ne möglichkeit gibt, die Windows-Anzeige aus dem Explorer zu übernehme oder so. Soll eh nur auf XP laufen
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas2k

Registriert seit: 2. Jan 2003
108 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#10

Re: Leuchttisch-Kompo

  Alt 21. Aug 2004, 23:43
Hallo Florian,

ich hab zwar keine Komponente für dich aber ein Beispiel daraus kannst du dir ganz leicht ne Komponente basteln.

Haffe das hilft Dir weiter

Gruß
Andreas
Angehängte Dateien
Dateityp: rar thumb1.rar (227,6 KB, 10x aufgerufen)
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz