AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TList

Ein Thema von semo · begonnen am 21. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: TList

  Alt 21. Aug 2004, 19:59
Hmm....

Das kann natürlich sein...

Vielleicht versuchst du es trotzdem mal?

Naja, ich werde mich die nächsten Tage sowieso mit Stringliste auseinander setzen müssen...


=> 100. Beitrag <=

[Edit] Da war wohl jemand am bearbeiten, als ich geschrieben hab [/Edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#12

Re: TList

  Alt 21. Aug 2004, 20:01
habe ich doch probiert.... wie könnte ich sonst wissen das es nicht funktioniert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: TList

  Alt 21. Aug 2004, 20:06
Wie gesagt:

Zitat:
[Edit] Da war wohl jemand am bearbeiten, als ich geschrieben hab [/Edit]
Das war, als ich den Post las, nämlich noch nicht da:

Delphi-Quellcode:
ExcelZeile := TStringList.Create;
// die Zeilen des ersten Schildes anzeigen
ExcelZeile := Schilder.Items[0];
So, nu können wir wieder zurück zum Topic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#14

Re: TList

  Alt 21. Aug 2004, 20:08
ok ok .. sorry
hatte ich nachträglich angefügt....
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: TList

  Alt 21. Aug 2004, 20:10
no prob
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: TList

  Alt 21. Aug 2004, 20:42
Du machst folgendes: In deine TList-Instanz fügst du Referenzen auf das TStringList-Objekt hinzu. Danach gibst du dieses Objekt wieder frei. Das passiert in der LadeZeilen-Prozedur. In der anderen Prozedur gehst du nun hin und castest das erste Element der Liste als TStringList und greifst drauf zu. Wär ja soweit OK, nur dass du das Objekt, auf das du zugreifst, vorher schon freigibst!
Falls dus nicht wusstest: Eine Variable vom Typ einer Klasse ist nicht das Objekt selbst, sondern nur eine Referenz, also ein Zeiger, darauf. Eine Zuweisung der Art
Delphi-Quellcode:
var
  obj1, obj2: TObject;
begin
  obj1 := obj2;
end;
kopiert nicht das Objekt, sondern nur einen Zeiger!
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#17

Re: TList

  Alt 21. Aug 2004, 21:13
eigentlich ist mir das schon klar


so funzt es natürlich:


in procedure ladeZeilen
Code:
for zeile := 1 to lastRow do
    begin
      spalte := 1;
      ExcelZeile := TStringList.Create;
      while (myExcel.Cells[zeile, spalte].Value <> '') do
      begin
        index := ExcelZeile.Add(myExcel.Cells[zeile, spalte].Value);
        Inc(spalte);
      end;
      Schilder.Add(ExcelZeile);
      Caption := IntToStr(Schilder.Count);
    end;
ne neue StringListe für jede Excelzeile anlegen... die in die TList laden.

in der anderen procedure mit arbeiten und dann bei bedarf alle items (stringlisten) der TList wieder freigeben


thx auf diesem wege
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz