AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suchen in ListView - SubItems

Ein Thema von citybreaker · begonnen am 23. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2004
Antwort Antwort
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Suchen in ListView - SubItems

  Alt 23. Aug 2004, 11:33
Hallo,

ich wollt mal Fragen wie man in einer ListView suchen kann (auch in den SubItems)
für die erste Spalte hab ich was gefunden, aber das reicht mir nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Suchen in ListView - SubItems

  Alt 23. Aug 2004, 11:38
Wo ist das Problem sich den Text der Subitems zu holen und ihn zu vergleichen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Suchen in ListView - SubItems

  Alt 23. Aug 2004, 12:00
Hab keine Ahnung wie das geht und wonach ich im Forum suchen soll.
Sorry.
  Mit Zitat antworten Zitat
horst

Registriert seit: 1. Jul 2003
347 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Suchen in ListView - SubItems

  Alt 23. Aug 2004, 12:06
hatte mal das gleiche problem, guckst du
http://www.swissdelphicenter.ch/de/f...light=listview
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Suchen in ListView - SubItems

  Alt 23. Aug 2004, 12:08
Und warum fragst du eigentlich nicht konkret nach dem, was dein eigentliches Problem ist? Nämlich den Text der Subitems zu bekommen?
Listview1.Items.Item[i].SubItems[0] Liefert dir den Text des ersten Subitems in der i-ten Reihe.

Aber ist es denn wirklich so schwer solche banalen Dinge mal mithilfe der Hilfe rauszufinden?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
horst

Registriert seit: 1. Jul 2003
347 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Suchen in ListView - SubItems

  Alt 23. Aug 2004, 12:11
Zitat:
Aber ist es denn wirklich so schwer solche banalen Dinge mal mithilfe der Hilfe rauszufinden?
du bist ja mal wieder supernett Alter: 15
liebe grüsse
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Suchen in ListView - SubItems

  Alt 23. Aug 2004, 12:17
Nun ja. OK war etwas ruppig.

Aber da du so auf sein Altern hinweist, nehme ich an, dass du alle 15 jährigen für zu dumm hältst die Hilfe zu lesen und zu verstehen? Aber das wird offtopic. Alles weitere per PN.

Ich gebe ja zu es steht nicht alles in der Hilfe, sonst wäre das Forum überflüssig, aber gerade solche banalen Dinge, wenn es um einfache Eigenschaften und Ereignisse von Komponenten geht, stehen nun wirklich in der Hilfe und es sollte nun wirklich keine große Mühe machen, sich das mal selber rauszusuchen.

Ich frage mich mittlerweile, wie ich es damals mit 15 ohne Internet geschafft habe meine Referate zu schreiben? Ich glaube, mich daran erinnern zu können, dass ich das irgendwie selber mit Hilfe von Büchern geschafft habe.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Suchen in ListView - SubItems

  Alt 23. Aug 2004, 12:27
Zitat von horst:
Zitat:
Aber ist es denn wirklich so schwer solche banalen Dinge mal mithilfe der Hilfe rauszufinden?
du bist ja mal wieder supernett Alter: 15
Ich will jetzt lieber nicht schreiben, warum ich mich zuerst gegen einen Post in dem Thread entschieden hatte (Luckies Antwort war noch sehr höflich gegen meinen ersten Entwurf ).

@citybreaker
Es ist nicht immer nur die Hilfe, die einen weiterbringt.
Du hast dir sicher einen listview auf's Form gezogen, oder?
Nachdem du [DeinListView]. getippt hast, dürfte dir doch sofort Items aufgefallen sein.
Da in Delphi Indices generell bei 0 beginnen war das hier die erste logische Konsequenz:
Delphi-Quellcode:
for i := 0 to pred([DeinListView].Items.Count) do
  ...
Ein weiterer . hinter Items gibt zeigt dir zum Beispiel "SubItems" vom Typ TStrings.
Der nächste Schritt, um Item Caption und SubItems zu durchlaufen wäre also
Delphi-Quellcode:
for i := 0 to pred([DeinListView].Items.Count) do
  for j := 0 to pred([DeinListView].Items[i].SubItems.Count) do
    ...

Das waren jetzt keine Meilensteine in der Programmierkunst, sondern 2 absolut banale Schritte.
  Mit Zitat antworten Zitat
horst

Registriert seit: 1. Jul 2003
347 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Suchen in ListView - SubItems

  Alt 23. Aug 2004, 12:38
das mit dem alter (ich denke an meine probleme in meinem alter (lol) war nicht primär das worum es mit ging...
aber was solls
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz