AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Wie funktioniert SQL.LoadFromFile
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie funktioniert SQL.LoadFromFile

Ein Thema von I_need_help · begonnen am 26. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
I_need_help
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Wie funktioniert SQL.LoadFromFile

  Alt 2. Sep 2004, 15:45
Hi zusammen,

danke erst einmal für die Tipps, ich werd mir das mal genauer ansehen. Meine gebastelte Konstruktion, einen Batch aufzurufen, der das Script ausführt, klappt schon recht gut, nur schließt sich danach leider das Dos-Fenster nicht (obwohl im BAT ein exit ganz am Ende steht).

Das steht im Batch:

Delphi-Quellcode:
sqlplus USER/password@DB @beispiel.sql
exit
Liegts vielleicht daran, dass, wenn ich erst einmal mit "sqlplus"-Befehl im "SQL-Modus" bin, die Anweisungen aus dem Batch nicht mehr gelesen und ausgeführt werden?? Kann man eventuell im SQL-Script am Ende eine Anweisung schreiben, die die ausführende Applikation schließt oder sowas...

Ich weiß, ist vielleicht etwas umständlich, aber dieser Weg muss doch auch gehen... Oder?!

grüße von
i_need_help
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Wie funktioniert SQL.LoadFromFile

  Alt 2. Sep 2004, 17:00
Zitat von I_need_help:
Ich weiß, ist vielleicht etwas umständlich, aber dieser Weg muss doch auch gehen... Oder?!
Geht er auch

Batch file:
Code:
c:\OraHomeSB\bin\SQLPLUS.EXE RobertG@SandBox @c:\SelSomeJunk
SQL script:
SQL-Code:
SELECT RowNum
      ,Owner
      ,Table_Name
FROM All_Tables
WHERE RowNum <= 100;
EXIT
Ich habe gerade ein Delphi zu Hand, aber ich habe das ein oder andere Mal TFileRun benutzt.
Die Kommandozeile fragt mich nach meinem Password, fragt die Daten ab und verschwindet, sollte per TFileRun genauso funktionieren.
Delphi-Quellcode:
  FileRun.FileName := 'C:\Miep.bat';
  FileRun.Execute();
  Mit Zitat antworten Zitat
I_need_help
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Wie funktioniert SQL.LoadFromFile

  Alt 9. Sep 2004, 13:43
@Rober_G: Ja, so funzt es!!

Da Delphi allerdings die Batche (in denen meine SQL-Scripte aufgerufen werden) startet und dann sofort weiterläuft, ohne auf das Ende des Batches zu warten, gehe ich jetzt den Weg mit CreateProcess und WaitForSingleObject (das Forum sei Dank!). Und das läuft auch hervorragend!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz