AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Extended Problem

Offene Frage von "CT86"
Ein Thema von CT86 · begonnen am 26. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 27. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234
CT86

Registriert seit: 24. Aug 2004
Ort: Wo immer mein PC steht
21 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#31

Re: Extended Problem

  Alt 26. Aug 2004, 21:48
Hey Toxman du bist der Held des Tages, denn der erste der mir was geschrieben hat, wofür sogar mein Verstand ausreicht Jetzt gibt es noch ein Problem! Jetzt steht ja in jeder Spalte und Zeile vom StringGrid der gleiche String. Ich muss aber in jeder Spalte und Zeile was eigenes stehen haben. Dazu kommt noch, dass in der ersten Spalte x-Werte stehen müssen die zur Laufzeit, durch Anfang und Ende Zahl z.B.(-3 bis 6) eingeben werden und das die zweite Spalte aus den Ergebnissen von der ersten Spalte und dem eingegebenen Term bestehen muss.
Hast du das verstanden Wenn nicht ist auch nicht schlimm

mfg
CT86
Wenige Menschen denken, und doch wollen alle entscheiden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#32

Re: Extended Problem

  Alt 26. Aug 2004, 22:13
Daraus kannst du auch selbst kommen. Um in die erste Spalte (senkrecht) Werte von, sagen wir mal 0-10 zu schreiben, musst du ja nur eine einfache Schleife von 0-10 laufen lassen (for i:=0 to 10) und dann in das Cells[0,i] das i reinschreiben. Wenn du das hast, kannst du fast genauso die zweite Spalte füllen.

Was ist das mit dem Term? Wenn das eine Werte-Tabelle werden soll, die zu einem vom User angegebene Funktion die Werte ausrechnet, würd ich mal sagen, dass das recht schwierig werden kann.
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
mytar

Registriert seit: 30. Mai 2004
Ort: Zermatt
411 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#33

Re: Extended Problem

  Alt 27. Aug 2004, 10:53
Randbeschriftung, ungefähr so

Delphi-Quellcode:
StringGrid1.FixedRows := 1;
StringGrid1.FixedCols := 1;

for Col := 1 to StringGrid1.ColCount do
  StringGrid1.Cells[Col, 1] := IntToStr(Col);

for Row := 1 to StringGrid1.RowCount do
  StringGrid1.Cells[1, Row] := IntToStr(Row);
Francis Obikwelu
greetz
mytar
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz