AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Extended Problem

Offene Frage von "CT86"
Ein Thema von CT86 · begonnen am 26. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 27. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte » 
CT86

Registriert seit: 24. Aug 2004
Ort: Wo immer mein PC steht
21 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Extended Problem

  Alt 26. Aug 2004, 14:51
Hey Leute,
ich habe ein Problem. Und zwar, wie kann ich das Format Extended in einen String konvertieren um ihn dann in einem StrigGrid anzeigen zu lassen Ich habe irgenwie keine sinnvolle Lösung dazu
Ok, hoffentlich gibt es jemand der mir helfen kann
mfg
CT86
Wenige Menschen denken, und doch wollen alle entscheiden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#2

Re: Extended Problem

  Alt 26. Aug 2004, 14:54
Str(Zahl:Stellenezimalstellen,BufferString);

Als Dezimaltrenner wird bei Str aber immer der Punkt benutzt...

Ohne die "Rundung" und mit dem Dezimaltrenner der Systemeinstellung arbeitet "FloatToStr"

Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
s14

Registriert seit: 15. Mai 2003
Ort: München
251 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: Extended Problem

  Alt 26. Aug 2004, 14:55
Hallo,
schon "FloatToStr" probiert

Gruß
s14
  Mit Zitat antworten Zitat
CT86

Registriert seit: 24. Aug 2004
Ort: Wo immer mein PC steht
21 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Extended Problem

  Alt 26. Aug 2004, 15:07
Hab ich jetzt mal ausprobiert. Aber dann bekomme ich eine Fehlermeldung Extended Variable nicht initialisiert wäre! Kann damit jemand was anfagen?
Ich habe es jeweils so ausprobiert:

(x: Extended; c: String

Str(x:6:2, c);

und so

c := FloatToStr(x);
Wenige Menschen denken, und doch wollen alle entscheiden.
  Mit Zitat antworten Zitat
mytar

Registriert seit: 30. Mai 2004
Ort: Zermatt
411 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Extended Problem

  Alt 26. Aug 2004, 15:09
Ich glaube es gibt auch Delphi-Referenz durchsuchenTryFloatToStr!
Francis Obikwelu
greetz
mytar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Extended Problem

  Alt 26. Aug 2004, 15:21
Und noch eine Möglichkeit, wahrscheinlich die flexibelste: Delphi-Referenz durchsuchenFromat.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
CT86

Registriert seit: 24. Aug 2004
Ort: Wo immer mein PC steht
21 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Extended Problem

  Alt 26. Aug 2004, 15:22
Hey Toxman, hier ist die Procedure, ich will ddie Ergebniss in einem StringGrid anzeigen und nicht in einem Memo. Und dahin kommt noch dazu, dass die x-Werte zur Laufzeit eingegeben werden sollten/können nicht müssen. Also wäre es doch gut wenn das ganze dann in einer Schleife stehen würde, Oder

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
     var x,y: extended;
       term: string;
begin
   term := edit1.text;
// Das ist unwichtig!!!
// memo1.text := 'x f(x)';
// memo1.Font.Name := 'Courier New';
   x := -5;
   repeat
     y := termToReal(term,x);
     memo1.lines.Add(formatfloat(' 0.0 ;-0.0 ', x) + formatfloat('0.###',y));
     x := x + 1/2;
   until x > 5;
end;


mfg
CT86
Wenige Menschen denken, und doch wollen alle entscheiden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Extended Problem

  Alt 26. Aug 2004, 15:24
StringGrid1.Cells[x,y] := 'Mein Text';
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mytar

Registriert seit: 30. Mai 2004
Ort: Zermatt
411 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

Re: Extended Problem

  Alt 26. Aug 2004, 15:25
StringGrid1.Cells[ACol, ARow] := FormatFloat(' 0.0 ;-0.0 ', x) + FormatFloat('0.###',y));
Francis Obikwelu
greetz
mytar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: Extended Problem

  Alt 26. Aug 2004, 15:26
Hi!

Zitat von CT86:
Meine Frage, wie bekomme ich di ausgabe in ein StringGrid anstatt in ein Memo??
Hat sich die Ursprungsfrage erledigt, oder geht die Umwandlung noch nicht?
Wegen dem oben zitierten erstellst du am besten einen neuen Thread, dann geht es nicht so durcheinander

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz