AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

angepasstes Image reagiert unerwartet

Ein Thema von Snoop007 · begonnen am 27. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 27. Aug 2004
Antwort Antwort
Snoop007

Registriert seit: 15. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

angepasstes Image reagiert unerwartet

  Alt 27. Aug 2004, 00:14
Hi,
ja die überschrift ist etwas naja, beschreibt aber meine situation gut
ich habe mir ein TImage schön angepasst, mit MouseEnter, MouseExit usw. ..
nun habe ich folgende procedure WMLButtonDown( var Msg : TWMLButtonUp ); message WM_LBUTTONDOWN;
die soweit auch gut funktioniert (eine procedure mit message WM_LBUTTONUp ist auch implementiert ) aber wenn man einen doppelklick macht, spinnt die komponente
ich kann auf der form nichts mehr anklicken, alle nachrichten die von der maus gesendet werden, werden an das angepasste TImage gesendet, sprich, ich klicke auf einen Button, und das Image reagiert ( nicht der Button )

woran liegt das ?

edit : auch ohne den eigentlichen code reagiert diese falsch das kann doch nicht sein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#2

Re: angepasstes Image reagiert unerwartet

  Alt 27. Aug 2004, 00:40
das liegt daran, dass du alle MausDown-Messages an deine Procedure umleitest. Mich wundert nur, dass es bei einem Einzelklick funktioniert. Du musst irgendwo checken, ob man auf das Image klickt, oder sonstwohin.
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Snoop007

Registriert seit: 15. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: angepasstes Image reagiert unerwartet

  Alt 27. Aug 2004, 00:51
also nach nun sehr intensiever testung, tritt der fehler schon auf, wenn ich die procedure WMLButtonUp( var Msg : TWMLButtonUp ); message WM_LBUTTONUP; deklariere

wie kann ich das nun beheben ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz