AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListView mit festen Spalten

Ein Thema von Helmi · begonnen am 27. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 27. Aug 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

ListView mit festen Spalten

  Alt 27. Aug 2004, 17:01
Hallo,

wie kann mann in der ListView (SortType := stText) feste Spalten angeben, ohne dass sie mit der Maus veränderbar sind?

mfg
Helmi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: ListView mit festen Spalten

  Alt 27. Aug 2004, 17:05
***Update***

da fehlt noch was: Im ListView ist ViewStyle := vsReport

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: ListView mit festen Spalten

  Alt 27. Aug 2004, 17:07
Hi Helmi!

1. gibt es dafür die edit-Funktion.
2. Was meinst du mit "mit der Maus veränderbar?" Meinst du jetzt die Spaltenbreite?

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: ListView mit festen Spalten

  Alt 27. Aug 2004, 17:20
du kannst bei den Spalten "minwidth" und "maxwidth" setzen
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: ListView mit festen Spalten

  Alt 27. Aug 2004, 17:23
hallo,

@acaeus: ja, die spaltenbreite
Was meinst du mit der Edit-funktion?

@SirThornberry: wenn ich minwidth und maxwidth auf den gleichen wert setze, dann ist immer noch die Spaltenbreite veränderbar

mfg
Helmi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: ListView mit festen Spalten

  Alt 27. Aug 2004, 17:26
bei mir ist die Spaltenbreite dann nicht mehr veränderbar (bei dir 100% auch nicht (außer während der designzeit))
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: ListView mit festen Spalten

  Alt 27. Aug 2004, 17:28
Hi Helmi!

Ich meinte die Funktion zum Beitrag editieren.
Du hast Recht, die Spaltenbreite ist veränderbar, aber die Breite wird anschließend an die Begrenzung angepasst.
Ich glaube, du kommst nicht um das Abfangen der Message herum, aber kA wie sich das realisieren lässt.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: ListView mit festen Spalten

  Alt 27. Aug 2004, 17:31
Hi,

Vielleicht hilft dir das weiter.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

Re: ListView mit festen Spalten

  Alt 27. Aug 2004, 17:31
hallo,

mmh, trotzdem danke für eure Hilfe.

Muss ich mich wohl ein wenig umschauen. Vielleicht find ich ja noch irgendwo einen Tipp für mein Problem

mfg
Helmi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

Re: ListView mit festen Spalten

  Alt 27. Aug 2004, 17:38
bei unseren nachbarn den Schweizern hab ich das gefunden:

Schweizer Listview
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz