AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

XP Style unterdrücken

Ein Thema von Dragon27 · begonnen am 30. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 6. Sep 2004
Antwort Antwort
Dragon27

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Aßling
543 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#1

XP Style unterdrücken

  Alt 30. Aug 2004, 06:17
Hallo,

ich hab zwar schon die Suche ausprobiert, doch leider nichts gefunden....

Also ich würde gerne für ein paar bestimmte Komponenten den XP-Style vom XPmanifest aufheben. Jedoch
sollen die anderen XP-Style haben.

Geht so etwas?

Danke für eure Hilfe und Mühe


Gruß

Andy
Delphi is ......... DELPHI!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: XP Style unterdrücken

  Alt 30. Aug 2004, 06:22
CM_DENYSUBCLASSING. Kommt vom ThemeManager.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: XP Style unterdrücken

  Alt 30. Aug 2004, 06:23
Nicht das ich wüßte. Entweder wird das Manifest auf alle Komponenten des Fensters angewandt oder, wenn sie nicht vorhanden ist eben nicht. Außnahme sind VCL spezifische Kontrolls, die kein API-Kontroll kapseln. Der BitButton dürfte so ein Kontroll sein.

Edit
Zu spät und auch noch falsch. Ich sollte ins Bett gehen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dragon27

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Aßling
543 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#4

Re: XP Style unterdrücken

  Alt 30. Aug 2004, 11:46
Hallo,

danke für eure Antworten aber ich kann leider mit dem CM_DENYSUBCLASSING nichts anfangen...

Was muss ich denn damit machen ein entsprechendes Ereignis liegt nicht vor bzw. hab ich net gesehen

Sorry, bitte kann mir das jemand genauer erklären???

Danke
Delphi is ......... DELPHI!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Martin W

Registriert seit: 29. Mai 2004
Ort: Augsburg
220 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#5

Re: XP Style unterdrücken

  Alt 6. Sep 2004, 14:25
Hi,


mit der Standartkomponente von Delphi ist so etwas NICHT möglich es wird immer auf alle Objekte angewendet, außer VCL spezifische Kontrolls, die kein API-Kontroll kapseln, wie es Luckie bereits gesagt hat.

Du könntest jetzt z.B. auf die XP Komponente verzichten und bei z.B. Torry.net eine Komponente suchen bei der man das XP- Design immitieren kann. Bei solchen kann man fast immer auswählen welche Komponenten man im XP- Design haben möchte und welche nicht !

Ich hoffe ich konnt helfen


Gruß
Martin W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: XP Style unterdrücken

  Alt 6. Sep 2004, 14:35
Die ElPack-Komponenten könnten das gewünschte Verhalten anbieten. Jedes Control hat das Property UseXPThemes, womit das Theming gesteuert werden kann.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz