AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi wie TForm1.FormKeyDown wenn Radio Button/Edit Feld ausgewäht

wie TForm1.FormKeyDown wenn Radio Button/Edit Feld ausgewäht

Ein Thema von Logic · begonnen am 30. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Logic
Logic

Registriert seit: 28. Nov 2003
132 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

wie TForm1.FormKeyDown wenn Radio Button/Edit Feld ausgewäht

  Alt 30. Aug 2004, 12:30
Hallo,

Bilder bewegen mit den Pfeiltasten klappt bei mir wunderbar (steht in TForm1.FormKeyDown).

Jedoch geht das auch nur, wenn das Form1 aktiv ist, was mache ich aber jetzt, wenn ich allg. ein Edit Feld ausgewählt habe oder einen Button?

Mit einem Timer? Wenn ja wie?

mfg
Logic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

Re: wie TForm1.FormKeyDown wenn Radio Button/Edit Feld ausge

  Alt 30. Aug 2004, 12:43
Du musst die Nachrichtenfunktion des Fensters überschreiben und bei den Pfeiltasten das ausführen, was du bis jetzt im FormKeyDown hast.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: wie TForm1.FormKeyDown wenn Radio Button/Edit Feld ausge

  Alt 30. Aug 2004, 12:44
Setze im Form die Eigenschaft KeyPreview einfach auf True.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

Re: wie TForm1.FormKeyDown wenn Radio Button/Edit Feld ausge

  Alt 30. Aug 2004, 12:49
Zitat von sakura:
Setze im Form die Eigenschaft KeyPreview einfach auf True.
Schön wär's!!
Zitat von Die Delphi-Hilfe:
Die Einstellung bezieht sich nicht auf Navigationstasten (TAB, Pfeiltasten usw.), da diese keine Tastaturereignisse auslösen.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Logic
Logic

Registriert seit: 28. Nov 2003
132 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: wie TForm1.FormKeyDown wenn Radio Button/Edit Feld ausge

  Alt 30. Aug 2004, 13:42
Zitat von Stevie:
Zitat von sakura:
Setze im Form die Eigenschaft KeyPreview einfach auf True.
Schön wär's!!
Zitat von Die Delphi-Hilfe:
Die Einstellung bezieht sich nicht auf Navigationstasten (TAB, Pfeiltasten usw.), da diese keine Tastaturereignisse auslösen.
dito, sonst wäre das ja einfach
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz