AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Breite eines einzelnen Items (ListView) ermitteln?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Breite eines einzelnen Items (ListView) ermitteln?

Ein Thema von max666 · begonnen am 31. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2004
Antwort Antwort
max666

Registriert seit: 21. Dez 2003
50 Beiträge
 
#1

Breite eines einzelnen Items (ListView) ermitteln?

  Alt 31. Aug 2004, 12:38
Hallo!

Mit einem kleinen Programm sollen zur Laufzeit verschiedene Einträge (Items) in einer VCL-ListView eingefügt werden. Jetzt interessiere ich mich für die Breite, die die einzelnen Item in der ListView benötigen bzw. zugewiesen bekommen.

Hat jemand einen Idee, wie ich die Breite eines einzelnen Items ermitteln kann?

Gruß aus dem Emsland
Max666
  Mit Zitat antworten Zitat
Dark Templar

Registriert seit: 11. Jul 2004
20 Beiträge
 
#2

Re: Breite eines einzelnen Items (ListView) ermitteln?

  Alt 31. Aug 2004, 13:03
Okay, du weißt wohl schon, wie man die Breite beim Erstellen der ListView einstellt.
Wenn du zur Laufzeit die Abmessungen eines Items haben willst, verwendest du einfach ListView_GetColumnWidth.

Das ganze sieht dann so aus:

ColumnWidth:= ListView_GetColumnWidth(hListView, Column); Wobei hListView das ListView-Handle repräsentiert und Column für die Nummer der jeweiligen Spalte, der das Item zugeordnet ist.
It's not a bug - it's a feature!

Check out www.darktemplar.npx.de
  Mit Zitat antworten Zitat
max666

Registriert seit: 21. Dez 2003
50 Beiträge
 
#3

Re: Breite eines einzelnen Items (ListView) ermitteln?

  Alt 31. Aug 2004, 13:45
Hallo!

Super! Hat sofort geklappt!
Jetzt kann ich die Spaltenbreite exakt bestimmen.

Danke und beste Grüße!

max666
  Mit Zitat antworten Zitat
Dark Templar

Registriert seit: 11. Jul 2004
20 Beiträge
 
#4

Re: Breite eines einzelnen Items (ListView) ermitteln?

  Alt 31. Aug 2004, 13:48
War mir ein Vergnügen.
It's not a bug - it's a feature!

Check out www.darktemplar.npx.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz