AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Komponente um einzelnes Excelsheet in Delphi darzustellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponente um einzelnes Excelsheet in Delphi darzustellen

Ein Thema von Stinger · begonnen am 31. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2004
Antwort Antwort
Stinger

Registriert seit: 5. Nov 2003
45 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Komponente um einzelnes Excelsheet in Delphi darzustellen

  Alt 31. Aug 2004, 13:28
Hi,

wie im Threadtitel schon beschrieben, suche ich eine Komponente mit der ich ein Excelsheet darstellen kann, ohne dass das gesamte Workbook geöffnet wird. Alle Komponenten die ich bisher gefunden habe, waren leider kostenpflichtig und TF1Book kann leider die aktuellen Excelformate nicht darstellen.

Gruß

Stinger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Komponente um einzelnes Excelsheet in Delphi darzustelle

  Alt 31. Aug 2004, 14:23
Hallo,
ab Excel 200 gibt es die Microsoft Office WebComponents 9.0 (Version 1.0)
Such das mal unter Komponente/ActiveX installieren. Dann hast Du eine
Komponente, die da heißt TSpreadSheet. Das ist genau das was Du suchst.
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Stinger

Registriert seit: 5. Nov 2003
45 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Komponente um einzelnes Excelsheet in Delphi darzustelle

  Alt 31. Aug 2004, 18:36
Wo krieg ich die her?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Komponente um einzelnes Excelsheet in Delphi darzustelle

  Alt 31. Aug 2004, 18:41
Zitat von Stinger:
Wo krieg ich die her?
Dafür musst min Excel 2000 installiert haben.
dann findest Du das Ding unter Komponente/AktiveX installieren.

Fortgeschrittene COM Kenntnisse sind von Vorteil
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Stinger

Registriert seit: 5. Nov 2003
45 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Komponente um einzelnes Excelsheet in Delphi darzustelle

  Alt 31. Aug 2004, 19:04
Ich bekomme bei der Installation eine Fehlermeldung beim Compilieren folgender Funktion:

Delphi-Quellcode:
function TPivotTable.Get_DataSource: DataSource;
begin
    Result := DefaultInterface.DataSource;
end;
Fehlermeldung:
[Fehler] OWC_TLB.pas(8499): Lesen einer Nur-Schreiben-Eigenschaft nicht möglich


Woran kann das liegen bzw. wie kann ich den Fehler beheben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Komponente um einzelnes Excelsheet in Delphi darzustelle

  Alt 31. Aug 2004, 19:25
Hallo,
wahrscheinlich liegt es an Deiner Delphi-Version.
Ah - habe gerade gesehen, dass Du D6 hast. Dann liegt es sehr wahrscheinlich
an Deiner Delphi-Version. D6 hat seine Schwierigkeiten beim Import vn
Typebibliotheken.

Für so etwas habe ich immer noch D5 in der Hinterhand.

Mein Tip:
Such Dir einen Bekannten mit D5.
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Stinger

Registriert seit: 5. Nov 2003
45 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: Komponente um einzelnes Excelsheet in Delphi darzustelle

  Alt 28. Sep 2004, 19:36
Tja, ich hab leider keinen Bekannten mit Delphi 5. Gibt's keine andere Möglichkeit an die Komponente zu kommen bzw. kennt jemand eine Alternative?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz