AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TastaturCode an ListView "schicken"

Ein Thema von Schneider-Huetter · begonnen am 1. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2004
Antwort Antwort
Schneider-Huetter

Registriert seit: 5. Mär 2004
97 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

TastaturCode an ListView "schicken"

  Alt 1. Sep 2004, 11:17
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
ich möchte mich durch eine ListView bewegen als ob eine der Pfeiltasten betätigt würde, nur soll dies nicht durch einen Tastendruck geschehen sondern aus einer Prozedur heraus.
Kann man also irgendwie den TastaturCode der Pfeiltasten an die ListView "schicken" ?
Gruß Schneider-Huetter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: TastaturCode an ListView "schicken"

  Alt 1. Sep 2004, 11:20
Hi Schneider-Huetter,

such mal hier nach Hier im Forum suchenSendMessage. Es müsste eigentlich genug Beispiele geben.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Schneider-Huetter

Registriert seit: 5. Mär 2004
97 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: TastaturCode an ListView "schicken"

  Alt 1. Sep 2004, 13:48
Irgendwie finde ich da nichts gescheites.
Ich habs mal wie folgt probiert:
Code:
SendMessage(Application.Handle, WM_KEYDOWN, VK_DOWN, 0)
und
Code:
SendMessage(FindWindow(nil,'Form2'), WM_KEYDOWN, VK_DOWN, 0)

Bei beidem passiert aber leider garnichts!
Gruß Schneider-Huetter
  Mit Zitat antworten Zitat
Schneider-Huetter

Registriert seit: 5. Mär 2004
97 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: TastaturCode an ListView "schicken"

  Alt 1. Sep 2004, 14:04
Alles klar, Lösung gefunden !

Code:
SendMessage(ListView1.Handle,WM_KEYDOWN,VK_DOWN,1);
Man sollte eben das richtige Handle nehmen
Gruß Schneider-Huetter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz