AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

RadioGroup ItemIndex OnClick Probelm

Ein Thema von Joergie · begonnen am 9. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2004
Antwort Antwort
Joergie

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Philadelphia
21 Beiträge
 
#1

RadioGroup ItemIndex OnClick Probelm

  Alt 9. Sep 2004, 09:31
Hallo,
ich habe 2 RadioGroups mit Events-OnClick

Delphi-Quellcode:
procedure RadioGroup1.OnClick();
begin
  ...
  RadioGroup2.ItemIndex := 2;
end;


procedure RadioGroup2.OnClick();
begin
  ...
  RadioGroup1.ItemIndex := 2;
end;
Dies verusacht eine Endlosschleife, weil wenn ich den ItemIndex einer RadioGroup neu setze, auch wieder das OnClick Ereignis aufgerufen wird.

Was kann ich machen, damit dies nicht passiert?

~joerg
"If you really want something in this life, you have to work for it.
Now, quiet! They're about to announce the lottery numbers..."
- Homer Simpson
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: RadioGroup ItemIndex OnClick Probelm

  Alt 9. Sep 2004, 09:35
Definiere in deiner Unit einen Merker in folgender Art verwendest:
Delphi-Quellcode:
procedure RadioGroup1.OnClick();
begin
  ...
  if not FInClick then
  begin
    FInClick := True;
    RadioGroup2.ItemIndex := 2;
    FInClick := False;
  end;
end;


procedure RadioGroup2.OnClick();
begin
  ...
  if not FInClick then
  begin
    FInClick := True;
    RadioGroup1.ItemIndex := 2;
    FInClick := False;
  end;
end;
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: RadioGroup ItemIndex OnClick Probelm

  Alt 9. Sep 2004, 09:38
Mal ne Frage:

was bringt das? Man kann ja nur das zweite Item anwählen, da es ja immer gesetzt wird? Irgendwie ist das nicht logisch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: RadioGroup ItemIndex OnClick Probelm

  Alt 9. Sep 2004, 09:40
Oder schalte das OnClick-Event in der Methode ab:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.RadioGroup1Click(Sender: TObject);
var
  onclick : TNotifyEvent;
begin
  onclick := RadioGroup2.OnClick; // OnClick-Methode speichern
  RadioGroup2.OnClick := nil; // OnClick "Abschalten"
  // Dein Code;
  RadioGroup2.OnClick := onclick; // OnClick wieder zuweisen.
end;
[Edit]Hatte da einen "kleinen" Fehler
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Joergie

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Philadelphia
21 Beiträge
 
#5

Re: RadioGroup ItemIndex OnClick Probelm

  Alt 9. Sep 2004, 09:47
Zitat von Sharky:
Oder schalte das OnClick-Event in der Methode ab:
Danke, das hat schon geholfen. Auch danke für die anderen Vorschläge!

~joerg
"If you really want something in this life, you have to work for it.
Now, quiet! They're about to announce the lottery numbers..."
- Homer Simpson
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz