AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Taschenrechner
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Taschenrechner

Ein Thema von Wuaegner · begonnen am 9. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner
Registriert seit: 8. Feb 2004
Hallo!
Mein Programm ist wie der Name schon sagt ein Taschenrechner, bei dem ich mich am Windows TR orientiert habe. Er kann PunktVorStrichrechnung, man kann eine Zahl speichern, den Kehrwert usw. berechnen. Habe bei dem Programm nicht viel Wert auf gutes Design gelegt es ging mir nur darum mich einmal mit dem Thema Taschenrechner auseinanderzusetzten. Das ist mein erstes Projekt, das ich hier vorstelle drum verzeiht mir eventuell unsauber kommentierten Code. Der Taschenrechner basiert auf zwei Stacks vom Typ Stringlist. Hier noch ein Dank an MrSpock der mir beim Erzeugen meines ersten größeren Projekts sehr geholfen hat.

Wäre Dankbar über ein kleines Feedback von euch.

Grüße Flo
Angehängte Dateien
Dateityp: zip taschenrechnersource.zip (19,6 KB, 266x aufgerufen)
Dateityp: zip taschenrechnerexe.zip (181,3 KB, 276x aufgerufen)
 
Benutzerbild von hummer
hummer

 
Delphi 7 Enterprise
 
#2
  Alt 9. Sep 2004, 17:38
Der Taschenrechner ist schonmal nicht schlecht geworden. Den Source hab ich mir nicht angeschaut aber mir ist in der Bedienung etwas aufgefallen. Der Nummernblock funktioniert nur wenn man vorher mit der Maus eine Zahl angeklickt hat. Hat man vorher eine von den roten Tasten mit der Maus angeklickt geht der Nummernblock nicht. Außerdem funktioniert die Enter Taste nicht um das Ergebnis auszurechnen. So das ist mir erstmal aufgefallen.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
one
 
#3
  Alt 9. Sep 2004, 18:47
Das Programm gefällt mir recht gut. Schön finde ich auch, dass du den Quellcode dazu anbietest!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

 
Delphi 6 Enterprise
 
#4
  Alt 9. Sep 2004, 18:53
Hi Hummer!

Der Taschenrechner sollte eigentlich nur mit den Buttons bedient werden, habe nur vorhin die ReadOnly Eigenschaft auf false gesetzt um was zu testn-> diese sollte wieder auf true.
Es gibt so einige Sachen die man noch verbessern kann, aber das Grundgerüst steht. Deshalb hab ich ihn hier reingepackt, dass andere User durch meinen TR mal sehen wie man einen TR vom Prinzip her aufbauen kann.

Grüße Flo
Wuaegner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hummer
hummer

 
Delphi 7 Enterprise
 
#5
  Alt 9. Sep 2004, 18:54
Ok, dann hat sich das erledigt.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
blah

 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 9. Sep 2004, 20:15
Hallo,

also ich finde die Tab-folge mega witzig (vorallem wenn man auf der Taste bleibt ) ansonsten sieht es gut aus.
Wie jedoch schon gesagt wurde eine TastenSteuerung wäre noch wünschenswert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

 
Delphi 6 Enterprise
 
#7
  Alt 9. Sep 2004, 20:38
Hallo!

Wie bereits gesagt solche Dinge habe ich bei dem TR außen vor gelassen. Ging mir um das Prinzip mit einem Stack umzugehen! Vielleicht mache ich ja mal einen bei dem der Gesamteindruck im Mittelpunkt
steht !
Wuaegner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

 
Delphi 7 Professional
 
#8
  Alt 27. Nov 2004, 15:22
hi

Unter welcher Lizenz steht der Taschenrechner eigentlich ?

Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

 
Delphi 6 Enterprise
 
#9
  Alt 8. Dez 2004, 13:57
Hi arbu man,
Zitat:
Unter welcher Lizenz steht der Taschenrechner eigentlich ?
Was meinst du ?
Wuaegner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

 
Delphi 7 Professional
 
#10
  Alt 8. Dez 2004, 18:34
GPL, MPL oder was anderes

ist noch nicht mal ein Copyright vermerk drin ?!
oder anders was darf ich mit dem progg machen

Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz