AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi deklaration unterscheidet sich von vorheriger ?!?!?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

deklaration unterscheidet sich von vorheriger ?!?!?

Ein Thema von sieppl · begonnen am 9. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von sieppl
sieppl

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Münster
198 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

deklaration unterscheidet sich von vorheriger ?!?!?

  Alt 9. Sep 2004, 21:29



Delphi-Quellcode:
  TMyListView = class(TCustomListView)
  private
    FExtTypes: Boolean;
    FThumbnailThread: TThumbnailThread;
    FImageList: TImageList;
  protected
  public
    property ExtTypes: Boolean read FExtTypes write FExtTypes;
    property ImageList: TImageList read FImageList write FImageList;
    constructor Create(AOwner: TComponent); override;
    destructor Destroy; override;
    procedure TreeUpdate(NewRoot: PItemIDList);
    procedure ChangeBitmap(Bitmap: TBitmap; Index, Width, Heigth: Integer);
später im implemtationsteil: (mit STRG + SHIFT + C vervollständigt)
Delphi-Quellcode:
procedure TMyListView.ChangeBitmap(Bitmap: TBitmap; Index, Width, Heigth: Integer);
var
  ImageIndex: Integer;
begin
  ImageIndex := FImageList.Add(Bitmap, nil);
  FListView.Items[Index].ImageIndex := ImageIndex;
  FListView.Items[Index].Caption := Format('%s (%dx%d)',
  [FListView.Items[Index].Caption, Width, Height]);
end;
Fehlermeldung:
Deklaration von ChangeBitmap unterscheidet sich von vorheriger Deklaration
WIE BITTE ?!?!
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: deklaration unterscheidet sich von vorheriger ?!?!?

  Alt 9. Sep 2004, 21:32
könnte es sein dass die verwendung von "index" zu problemen führt? (weils fett gedruckt wird und so reserviert zu sein scheint)
  Mit Zitat antworten Zitat
Lord Dave

Registriert seit: 5. Sep 2004
Ort: Offenburg
44 Beiträge
 
#3

Re: deklaration unterscheidet sich von vorheriger ?!?!?

  Alt 9. Sep 2004, 21:34
Lässt sich bei mir ohne Fehlermeldung compilieren.
(Nur die Signaturen kopiert)
Delphi-Quellcode:
unit Unit2;

interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ComCTRLs;

type
TMyListView = class(TCustomListView)
  private
    FExtTypes: Boolean;

    FImageList: TImageList;
  protected
  public
    property ExtTypes: Boolean read FExtTypes write FExtTypes;
    property ImageList: TImageList read FImageList write FImageList;

    procedure ChangeBitmap(Bitmap: TBitmap; Index, Width, Heigth: Integer);
   end;

implementation


procedure TMyListView.ChangeBitmap(Bitmap: TBitmap; Index, Width, Heigth: Integer);
var
  ImageIndex: Integer;
begin
  ImageIndex := FImageList.Add(Bitmap, nil);
end;
end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sieppl
sieppl

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Münster
198 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: deklaration unterscheidet sich von vorheriger ?!?!?

  Alt 9. Sep 2004, 22:07
Ich bekomme den Fehler sobald ich den Typen TBitmap in der Deklaration benutze, am Index liegt es nicht. Das ist doch zum Hühner rupfen..
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: deklaration unterscheidet sich von vorheriger ?!?!?

  Alt 9. Sep 2004, 22:10
dann liegt es vermutlich an den Uses. Stelle sicher das die Unit "windows" die erste in den uses ist
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sieppl
sieppl

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Münster
198 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: deklaration unterscheidet sich von vorheriger ?!?!?

  Alt 9. Sep 2004, 22:14
Zitat von SirThornberry:
dann liegt es vermutlich an den Uses. Stelle sicher das die Unit "windows" die erste in den uses ist
jep, habe ich aúch gerade bemerkt. Graphics in Implementations-Teil benutzt. so ein sch* !!
jetzt erstmal wieder beruhigen..
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: deklaration unterscheidet sich von vorheriger ?!?!?

  Alt 9. Sep 2004, 22:16
*lol* dann isses ja klar da im implementationsteil die TBitmapdeclaration aus Graphics genommen wird und im Declarationsteil die aus der Windowsunit
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sieppl
sieppl

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Münster
198 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: deklaration unterscheidet sich von vorheriger ?!?!?

  Alt 9. Sep 2004, 22:31
ja genau, ich tue mir selber auch schon leid. keine wunder, sitze seit 9 uhr am rechner und code..
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz