AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi [MySQL] Wie bekomme ich '\' ins Record?

[MySQL] Wie bekomme ich '\' ins Record?

Ein Thema von Akut-Programming · begonnen am 10. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#11

Re: [MySQL] Wie bekomme ich '\' ins Record?

  Alt 10. Sep 2004, 10:35
Dank dir - jetzt gehts!!
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: [MySQL] Wie bekomme ich '\' ins Record?

  Alt 10. Sep 2004, 10:42
Zitat von Akut-Programming:
Dank dir - jetzt gehts!!
*Freu*

Ich empfehle Dir aber grundsätzlich mit Parametern zu arbeiten. Das vermeidet Fehlerquellen und macht den Code übersichtlicher:
Delphi-Quellcode:
begin
  with cmdInsertFile do
  begin
    CommandText:='insert into files_tbl ' + #10
      + 'values(:SelectetProject,:titel,:pfad)';
    ParamCheck:=true;
    with Parameters do
    begin
      ParamByName('SelectetProject').DataType := ftString;
      ParamByName('SelectetProject').value := SelectedProject;
      ParamByName('titel').DataType := ftString;
      ParamByName('titel').value := frmFiletitel.edFiletitel.Text;
      ParamByName('pfad').DataType := ftString;
      ParamByName('pfad').value := OpenDialog1.FileName;
    end;
    Execute;
  end;
end;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#13

Re: [MySQL] Wie bekomme ich '\' ins Record?

  Alt 10. Sep 2004, 11:00
Den tip werd ich mir zu Hertzen nehmen. Scheint echt fehler zu vermeiden... da kann ich auch gleich mal in n paar älteren Anwendungen gucken die durch sowas nie wirklich fertig geworden sind.
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: [MySQL] Wie bekomme ich '\' ins Record?

  Alt 10. Sep 2004, 11:02
Zitat von Akut-Programming:
Den tip werd ich mir zu Hertzen nehmen....
Den grössten Vorteil wirst Du bemerken wenn Du ein Datum in eine Tabelle schreiben musst. Wenn Du mit Parametern arbeitest musst Du nicht überlegen in welchem Format die Datenbank das Datum möchte. Einfach den richtigen Datentyp wählen und den Rest übernimmt die Schnittstelle für dich!
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#15

Re: [MySQL] Wie bekomme ich '\' ins Record?

  Alt 10. Sep 2004, 11:55
Zitat von Sharky:
Den grössten Vorteil wirst Du bemerken wenn Du ein Datum in eine Tabelle schreiben musst. ...
Das ist mir eigentlich auch wichtig. Wie oft ich schon mit Fehlermeldungen beschmissen wurde, weil das Datum nicht im verlangten Format übergeben wurde.
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz