AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Scrollbars Farben

Ein Thema von Gruber_Hans_12345 · begonnen am 10. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2004
Antwort Antwort
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Scrollbars Farben

  Alt 10. Sep 2004, 10:06
Habe schon eine Menge Fragen gelesen zu diesem Thema ....

*) Ist es Möglich die Farben der Scrollbars in meinem Programm oder die Farben eines einzelnen Scrollbars zu ersetzen (Ähnlich Internet Explorer)
*) Den Hintergrund der Scrollbar kann man ja mit FlatSB_SetScrollProp und WSB_PROP_HBKGCOLOR ändern.
*) Weiß jemand was der Parameter WSB_PROP_PALETTE bei FlatSB_SetScrollProp bedeutet, und wie man diesen verwendet ? (Oder hat wer Links .... )
*) Wenn nein, weiß jemand wie der Internet explorer das macht ?
*) Es ist ja kein Problem ein Control zu erzeugen, das sich wie ein Scrollbar verhält (un noch dazu so aussieht, wie ich es gerne möchte)
-) Ist es Möglich diesen eigenen Control beizubringen wie ein Standard Windows Scrollbar zu arbeiten ? (Scrollrad der Maus ....)
-) Ist es Möglich anderen Control (Memofelder, VirtualTreeView, SynEdit, Formularen, Scrollboxen, ComboBoxen, ...) beizubringen diesen eigenen Scrollbar anstatt den von Windows zu verwenden ?

Gruss
Hans
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Scrollbars Farben

  Alt 10. Sep 2004, 10:48
Nimm doch ElPack.

Dieser hat für alle seine Controls eine eigens implementierte Scrollbar, welche sich im weiten Bereich graphisch anpassbar ist. Und wenn Du es kaufen würdest, siehst Du auch den Code, wie sie dieses realisiert haben.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz