AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TChart - Benutzung - Tutorial / Anleitung?

Offene Frage von "yankee"
Ein Thema von yankee · begonnen am 11. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#1

TChart - Benutzung - Tutorial / Anleitung?

  Alt 11. Sep 2004, 09:44
Hi @ll

ich will ein Liniendiagrammm darstellen. Wenn ich da recht informiert bin, würde das doch mit TChart gehen. Ich habe nur keinen Plan, wie man das benutzt. Kann mir das einer erklären? Oder gibt es dafür irgendwo ein tutorial (in DP- und Google- Suche habe ich nichts gefunden
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2

Re: TChart - Benutzung - Tutorial / Anleitung?

  Alt 11. Sep 2004, 10:29
Das Internet ist kein Allheilmittel. 8) Gebe mal in Delphi Tchart ein und dann F1. Mit etwas Glück wirst du so was wie im Anhang finden.

[edit=sakura] BMP -> JPG Mfg, sakura[/edit]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
hansa.jpg  
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
mytar

Registriert seit: 30. Mai 2004
Ort: Zermatt
411 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: TChart - Benutzung - Tutorial / Anleitung?

  Alt 11. Sep 2004, 10:31
[ot]
@Hansa: Muss es unbedingt BMP sein, schau dir doch mal die Size an!
[ot]
Francis Obikwelu
greetz
mytar
  Mit Zitat antworten Zitat
der_boss

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Dresden
27 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: TChart - Benutzung - Tutorial / Anleitung?

  Alt 11. Sep 2004, 10:36
Also, Tchart ist einfach. Zuerst ziehst du dir auf dein TForm ein Diagramm, mit einem Doppelclick auf die Diagrammfläche geht ein riesiger Settingsdialog auf und du triffst deine Einstellung. Du musst unter Reihen eine Reihe deiner Wahl hinzufügen (MyRow :Tseries ist das glaub ich) Naja, und wenn du deine Werte hast

myrow.clear // sonst malst du alles übereinander
for i := 0 to werteanzahl -1 do
myrow.addxy (x-wert, y-wert);

wenn du fragen hast, schick mir ne privat nachricht, denn mit thcart hab ich echt viel gearbeitet

der_boss
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: TChart - Benutzung - Tutorial / Anleitung?

  Alt 11. Sep 2004, 11:32
Hab grad mal bei mir in Delphi rumgeguckt und mir ist aufgefallen das es bei
mir gar kein TChart gibt. Ist TChartFx das selbe?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz