AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

property string default Wert ?

Ein Thema von Tau · begonnen am 13. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

property string default Wert ?

  Alt 13. Sep 2004, 10:27
Hallo Leute

habe auch wieder inmal ein Problem

bin gerade an einer neuen Komponente dran und würde etwas unterstüzung brauchen.

Für property giebt es die möglichkeit einen Default Wert zu hinterlegen

Beispiel Integer:
property ZFieldID: Integer read FZFieldID write FZFieldID default 0; Jezt meine Frage wie kann ich eine Default Wert für ein String Property angeben?

Für eure hilfe währe ich sehr Dankbar.

Tau
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: property string default Wert ?

  Alt 13. Sep 2004, 10:32
Hai Tau,

Defaultwerte müssen Ordinaletypen oder Pointer sein. Ein String wird also nicht gehen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: property string default Wert ?

  Alt 13. Sep 2004, 10:56
Seit wann das? @Sharky

Zitat von Meine OH:
Nach default muss eine Konstante angegeben werden, die denselben Datentyp wie die Eigenschaft hat:
und da steht nichts von Ordinal.
Ich hab es zwar noch nicht bei Property's probiert, aber bei Var/Const geht es doch auch und es steht nirgends was davon, das Property da eine Ausnahme macht
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: property string default Wert ?

  Alt 13. Sep 2004, 10:56
Hallo Sharky

OK aber wie kann ich jetz das Problem lösen?
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: property string default Wert ?

  Alt 13. Sep 2004, 11:05
Delphi-Quellcode:
type
  TMyClass= class(TObject)
  private
    FMyString: String;
  public
    constructor Create;
  published
    property MyString: String read FMyString write FMyString;
  end;
Delphi-Quellcode:
constructor TMyClass.Create;
begin
  inherited Create;
  FMyString := 'Mein Standardwert';
end;
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: property string default Wert ?

  Alt 13. Sep 2004, 11:05
Zitat von himitsu:
Seit wann das? ...
Seit mir mein Compiler das beim testen sagte

Und
Zitat von F1-Taste:
Mithilfe des Bezeichners nodefault kann ein geerbter default-Wert ohne Angabe eines neues Wertes außer Kraft gesetzt werden. default und nodefault werden nur für Ordinal- und Mengentypen unterstützt, bei denen die Ober- und Untergrenze des Basistyps einen Ordinalwert zwischen 0 und 31 hat. Enthält eine Eigenschaftsdeklaration weder default noch nodefault, gilt sie als mit nodefault definiert. Für Real-, Zeiger- und String-Typen gilt der implizite default-Wert 0 bzw. nil und '' (leerer String).
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: property string default Wert ?

  Alt 13. Sep 2004, 11:20
Na das können wir doch leiden ... wer hat'n sich sowas ausgedacht -.-

Also dann sollte wohl Sprint's Idee nicht schlecht sein ^^
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: property string default Wert ?

  Alt 13. Sep 2004, 11:42
Hallo Sprint

danke für die schnelle Antwort.
Aber ich bekomme

1 Warnung und 1 Fehlermeldung

Warnung
Methode 'Create' verbirgt virtuelle Methoden vom Basistyp 'TADOQuery'

Fehler
Nicht genügend wirkliche Parameter bei inherited Create;

Gruss
Tau
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: property string default Wert ?

  Alt 13. Sep 2004, 12:26
Zur Warnung kann ich jetzt nichts sagen, aber schau dir mal Create deiner geerbten Methode an.
Ich vermute mal das "alte" Create möchte irgendwelche Parameter, die du wohl bei Inherite übergeben mußt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: property string default Wert ?

  Alt 13. Sep 2004, 12:50
du musst dem "inherited Create" noch den Owner übergeben und vermutlich hast du das "override" vergessen wenn die Fehlermeldung kommt das der neue Constructor den alten verbirgt
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz