AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL-Connection Error: Was sind zirkläre Privder-Refernzen ?

SQL-Connection Error: Was sind zirkläre Privder-Refernzen ?

Ein Thema von berni · begonnen am 16. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2004
Antwort Antwort
berni

Registriert seit: 1. Apr 2003
20 Beiträge
 
#1

SQL-Connection Error: Was sind zirkläre Privder-Refernzen ?

  Alt 16. Sep 2004, 13:05
Hallo,

ich habe besagte Frage, aber aus folgendem Grund:

eine D7 - CLX - Applikation bekommt ein Datenmodul mit einer DB-Express SQLConnection.
Es wird dort die Verbindung zur MySQL-DB eingetragen, username, passwort.
Dann wird die Verbindung mittel connect:= true getestet,
das Passwort eingegeben - oder alternativ mit LoginPrompt:=False
auch ohne einzugegen und es erscheint die Meldung:

Fehler:
Protokolldateien (*.log)
Zirkuläre Provider-Referenzen nicht erlaubt

Bitte was soll diese Fehlermeldung ?
Zirkluär -> irgendwas im Kreis
Provider-Referenzen -> irgendwelche Verweise auf Provider

aber wo ? wie ? was ?

Alles was ich habe ist eine SQLConnection aus dem DBEXPRESS Paket
in einem Datenmodul einer CLX-Anwendung.
Ganz jungfäulich - keine anderen DBExpress Komponenten.
Nur die SQL-Conenction und der Test ob die Verbindung geht.

Google-Suche ergibt genau NULL Resultate bezüglich dieser Fehlermeldung.

Ich bin ja Optimist, dass das Problem irgend wer lösen kann ....

Gruss,
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: SQL-Connection Error: Was sind zirkläre Privder-Refernze

  Alt 29. Sep 2004, 22:56
Moin,

habe diesen Fehler auch schon öfters gehabt.

und jedesmal falle ich wieder auf diese Fehlermeldung herein.

Diese Fehlermeldung hat nichts mit dem zutun, was sie sagt! (zumindest war das immer bei mir so)

Diese Fehlermeldung scheint immer dann aufzutachen, wenn ein undefinierter Fehler auftritt.

Als Beispiel: wenn die Berechtigung an einer Tabelle, View oder Prozedur fehlt.

schau doch mal nach diesen Dingen


MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
berni

Registriert seit: 1. Apr 2003
20 Beiträge
 
#3

Re: SQL-Connection Error: Was sind zirkläre Privder-Refernze

  Alt 30. Sep 2004, 08:26
Aha - das ist ja interessant, dann will ich mal schaun.

Andere Frage: kennst Du alternative CLX Komponenten mit denen
man von Kylix auf MYSQL Zugreifen kann, die keine Unsummen kosten ?

Gruss,
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

Re: SQL-Connection Error: Was sind zirkläre Privder-Refernze

  Alt 30. Sep 2004, 08:41
Die Zeos-Komponenten sind auch für Kylix 2 und 3...
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
berni

Registriert seit: 1. Apr 2003
20 Beiträge
 
#5

Re: SQL-Connection Error: Was sind zirkläre Privder-Refernze

  Alt 30. Sep 2004, 13:12
Danke - interessanter Tipp,

aber was finde ich in der aktuellsten Version im Bugs-File:

ZeosDBO Known Bugs
ZeosLib Development Group
02 November 2003
--------------------------------------------------------------------------------
Because of the limitations of dblibrary only the first 255 char is returned for char and varchar columns.


Schade DBs mit varchar() > 255 gehen also schon mal nicht.

Kennt evtl noch jemand gute Komponenten ?
Dürfen auch "preiswerte" sein, aber ich will nicht hunderte von Euros ausgeben
und wenn ne neue Version kommt, dann schon wieder hunderte von Euros ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz