AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Open- und Save-Dialoge in der Details-Ansicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Open- und Save-Dialoge in der Details-Ansicht

Ein Thema von stupid42 · begonnen am 17. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
stupid42
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Open- und Save-Dialoge in der Details-Ansicht

  Alt 17. Sep 2004, 14:56
In irgendeinem Thread wurde die Frage gestellt, wie man die beiden Dialoge mit der Details-Ansicht startet.

Die dort genannte Lösung war eine DLL.

Absolut kompletter Unfug!

Man macht es besser so:
=====
Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.OpenDialog1FolderChange(Sender: TObject);
var
  H, H2: THandle;
begin
  H := FindWindowEx(GetParent(OpenDialog1.Handle), 0,
    PChar('SHELLDLL_DefView'), nil);
  H2 := FindWindowEx(H, 0, PChar('SysListView32'), nil);
  if (H <> 0) and (H2 <> 0) then
  begin
    SendMessage(H, WM_COMMAND, $702C, 0);
    Windows.SetFocus(H2);
  end;
end;
=====

Funzt mit (hier getestet) Win98FE bis WinXPpro mit SP2.
Und mit D5 bis D7.

Die obigen paar Delphi-Sourcecode-Zeilen sind leider *nicht* von mir, ich habe sie lediglich "recycled".

Vielen Dank an den unbekannten Autor!

HTH you all!

[edit=Christian Seehase]Delphi-Tags gesetzt. Bitte künftig selber machen. Danke. Mfg, Christian Seehase[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Open- und Save-Dialoge in der Details-Ansicht

  Alt 17. Sep 2004, 14:58
Wenn du bitte so freundlich wärst, die [delphi]-Tags zu setzen ... man könnte alles viel besser lesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Open- und Save-Dialoge in der Details-Ansicht

  Alt 17. Sep 2004, 15:02
Zitat:
In irgendeinem Thread wurde die Frage gestellt, wie man die beiden Dialoge mit der Details-Ansicht startet. Die dort genannte Lösung war eine DLL.
Das war systemweit gedacht. Deine Lösung gilt nur für das eigene Programm.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
stupid42
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Open- und Save-Dialoge in der Details-Ansicht

  Alt 17. Sep 2004, 15:03
Zitat von Dax:
Wenn du bitte so freundlich wärst, die [delphi]-Tags zu setzen ... man könnte alles viel besser lesen.
Klar, kein Problem. Aber erklär mir doch bitte vorher, was Du mit [delphi]-Tags meinst.

Und vor allem erklär mir, weshalb Du Schwierigkeiten hast, ein paar Zeilen Sourcecode zu lesen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Open- und Save-Dialoge in der Details-Ansicht

  Alt 17. Sep 2004, 15:06
Ich habe damit keine schwierigkeiten, es würde nur das Gesamtbild des Beitrags (was'n Konstrukt...) verschönern und somit zu verbesserten Lesbarkeit (noch eins..) beitragen.

BtW: Die [delphi]-Tags schalten das formatiert den Paqscal-Quellcode wie die Delphi-IDE.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#6

Re: Open- und Save-Dialoge in der Details-Ansicht

  Alt 17. Sep 2004, 15:08
Öhm in dem andern Thread gings imho darum, jeden Öffnen-Dialog unter Windows in der best. Ansicht zu öffnen, nicht nur den programmeigenen...

Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#7

Re: Open- und Save-Dialoge in der Details-Ansicht

  Alt 17. Sep 2004, 15:15
Zitat von stupid42:
In irgendeinem Thread wurde die Frage gestellt, wie man die beiden Dialoge mit der Details-Ansicht startet.

Die dort genannte Lösung war eine DLL.

Absolut kompletter Unfug!
Vielleicht sollte man sich etwas eingehender mit der angesprochenen Problematik beschäftigen, bevor man solche Äußerungen tut!
Die anderen haben ja schon erklärt, worum es ging...

Zitat von stupid42:
Und vor allem erklär mir, weshalb Du Schwierigkeiten hast, ein paar Zeilen Sourcecode zu lesen?
Dazu darf ich dich auf den Verhaltenskodex dieses Forums hinweisen.

So, nix für ungut... ich hör mich ja schon wie'n Mod an...
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
stupid42
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Open- und Save-Dialoge in der Details-Ansicht

  Alt 17. Sep 2004, 15:18
Zitat von toms:
Zitat:
In irgendeinem Thread wurde die Frage gestellt, wie man die beiden Dialoge mit der Details-Ansicht startet. Die dort genannte Lösung war eine DLL.
Das war systemweit gedacht. Deine Lösung gilt nur für das eigene Programm.
Stimmt. Systemweites "Umdesignen" der Dialoge durch Programme oder DLLs halte ich für etwas sehr "vorauseilenden Gehorsam zugunsten des Anwenders".

Falls die (Deine?) DLL mal funktionieren sollte: Bitte her damit!

Falls Du einen BETA-Tester für Deinen DLL-Quatsch brauchst: Mich fragen kostet Dich nix!

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#9

Re: Open- und Save-Dialoge in der Details-Ansicht

  Alt 17. Sep 2004, 15:29
Zitat von stupid42:
Zitat von toms:
Zitat:
In irgendeinem Thread wurde die Frage gestellt, wie man die beiden Dialoge mit der Details-Ansicht startet. Die dort genannte Lösung war eine DLL.
Das war systemweit gedacht. Deine Lösung gilt nur für das eigene Programm.
Stimmt. Systemweites "Umdesignen" der Dialoge durch Programme oder DLLs halte ich für etwas sehr "vorauseilenden Gehorsam zugunsten des Anwenders".
Schonmal was von Hooking gehört?
Du meinst wahrscheinlich diesen Thread (steht übrigens in der Windows-Sparte).
Dort war wohlgemerkt folgendes gefragt:
Zitat von No Voices:
Jedesmal wenn ich über Datei öffnen (Egal von welchem Prog) gehe Startet er den Opendialog mit der Lisaten Ansicht. und jedesmal muß ich die ansicht umschalten. Kann sich Windows das nicht merken? oder (muß / kann) ich es irgendwo manuel einstellen (*.ini) oder so?
Zitat von stupid42:
Falls die (Deine?) DLL mal funktionieren sollte: Bitte her damit!

Falls Du einen BETA-Tester für Deinen DLL-Quatsch brauchst: Mich fragen kostet Dich nix!
Meinen "Dll-Quatsch" (nett ausgedrückt...) kannst du in der Freeware-Sparte herunterladen!
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
stupid42
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Open- und Save-Dialoge in der Details-Ansicht

  Alt 17. Sep 2004, 15:35
Zitat von Stevie:
Zitat von stupid42:
In irgendeinem Thread wurde die Frage gestellt, wie man die beiden Dialoge mit der Details-Ansicht startet.

Die dort genannte Lösung war eine DLL.

Absolut kompletter Unfug!
Vielleicht sollte man sich etwas eingehender mit der angesprochenen Problematik beschäftigen, bevor man solche Äußerungen tut!
Die anderen haben ja schon erklärt, worum es ging...

Zitat von stupid42:
Und vor allem erklär mir, weshalb Du Schwierigkeiten hast, ein paar Zeilen Sourcecode zu lesen?
Dazu darf ich dich auf den Verhaltenskodex dieses Forums hinweisen.

So, nix für ungut... ich hör mich ja schon wie'n Mod an...
@stevie
Hmmm! Der "Verhaltenscodex" ist mir eigentlich wurscht, solange ich einen/den problemlösenden Sourcecode hier veröffentliche.

Ease my day!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz