AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Netzwerklaufwerk verbinden/trennen

Netzwerklaufwerk verbinden/trennen

Ein Thema von gkaeberich · begonnen am 17. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
gkaeberich

Registriert seit: 21. Mai 2003
Ort: Friedrichsdorf
59 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Netzwerklaufwerk verbinden/trennen

  Alt 17. Sep 2004, 22:12
Hallo,

wie kann ich ein Netzwerklaufwerk von einem Delphi-Programm aus verbinden bzw. trennen, ohne den net use Befehl benutzen zu müssen. Es soll nach dem Druck auf einen entsprechenden Button der Vorgang ohne weiteren Dialog durchgeführt werden ?

Günther
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Netzwerklaufwerk verbinden/trennen

  Alt 17. Sep 2004, 22:17
Hallo!

Wer suchet, der findet:
Hier im Forum suchenNetzlaufwerk


Tubos
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#3

Re: Netzwerklaufwerk verbinden/trennen

  Alt 18. Sep 2004, 11:16
2 Dumme ein Gedanke:
Ich habe gerade nach Netzlaufwerk gesucht, weil ich GENAU das gleiche machen will und habe sowas "triviales" nicht gefunden. Da steht, wie man das Netzwerk mappt, die Dateien runterläd... Aber nicht, wei man ganz normal ein Netzlaufwerk mit einem Benutzername+Passwort verbindet (böse)
Wollte gerade auch einen neuen Thread erstellen
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Netzwerklaufwerk verbinden/trennen

  Alt 18. Sep 2004, 11:22
Moin Zusammen,

vielleicht helfen dann die Suchbegriffe [dp]WNetAddConnection*[/dp] und/oder [dp]WNetCancelConnection*[/dp] weiter.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Netzwerklaufwerk verbinden/trennen

  Alt 18. Sep 2004, 11:23
Delphi-Quellcode:
function NetzlaufwerkVerbinden(Laufwerk: string; Pfad: string;
  Username: string; Password: string; RestoreAtLogon: Boolean): DWORD;
var
  NetResource: TNetResource;
  dwFlags: DWORD;
begin
  with NetResource do
  begin
    dwType := RESOURCETYPE_DISK;
    lpLocalName := PChar(Laufwerk);
    lpRemoteName := PChar(Pfad);
    lpProvider := nil;
  end;

  if (RestoreAtLogon) then
    dwFlags := CONNECT_UPDATE_PROFILE
  else
    dwFlags := 0;

  Result := WNetAddConnection2(NetResource, PChar(Password),
    PChar(Username), dwFlags);
end;
Aufrufbeispiel:

Delphi-Quellcode:
if (NetzlaufwerkVerbinden('X:', '\\NTSERVER\DATEN',
    'Bjoern', '', False) = 0) then
    ShowMessage('OK')
  else
    ShowMessage('Fehler!');
[edit=Luckie]Neu gespeichert, wegen Syntaxhighlightning. Mfg, Luckie[/edit]
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
gkaeberich

Registriert seit: 21. Mai 2003
Ort: Friedrichsdorf
59 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: Netzwerklaufwerk verbinden/trennen

  Alt 18. Sep 2004, 14:12
Hallo,

vielen Dank für die Antwort. Das Verbinden klappt mit dem beigelegten Quellcode perfekt und auch viel schneller als mit net use in einer versteckten Dos-Box.

In einer anderen Antwort wurde auf die Funktion wnetcancelconnection hingewiesen. Leider liefert die Suchmaschine keine Anwort. Weiß jemand, wie diese Funktion eingesetzt wird ?

Günther
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: Netzwerklaufwerk verbinden/trennen

  Alt 18. Sep 2004, 14:13
Hi Günther,

sieh mal im MSDN nach: MSDN-Library durchsuchenWNETCANCELCONNECTION

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
gkaeberich

Registriert seit: 21. Mai 2003
Ort: Friedrichsdorf
59 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

Re: Netzwerklaufwerk verbinden/trennen

  Alt 18. Sep 2004, 21:47
Hallo,

vielen Dank, ich habe die entsprechende Funktion gefunden und sie funktioniert.

Günther
  Mit Zitat antworten Zitat
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#9

Re: Netzwerklaufwerk verbinden/trennen

  Alt 14. Jan 2005, 16:46
Hallo,

woran kann es liegen, wenn trotz kopieren in den Quelltext und Anpassung des Netzwerkpfades ein "Fehler!" angezeigt bekommt...

Gruß
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Netzwerklaufwerk verbinden/trennen

  Alt 14. Jan 2005, 16:49
Gute Frage, die Antwort liefert:ShowMessage(SysErrorMessage(NetzlaufwerkVerbinden(...)));
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz