AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL Update macht Probleme
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL Update macht Probleme

Ein Thema von djmasi · begonnen am 21. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2004
Antwort Antwort
djmasi

Registriert seit: 9. Jun 2004
Ort: Leipzig
105 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

SQL Update macht Probleme

  Alt 21. Sep 2004, 12:21
Hallo Leute

mein SQL-Update funzt eigentlich, bis auf einen Datensatz (eingelesen hab ich die Daten mal mit den IB-Kompos), der "°" enthält. Kann es an den ZEOS-Kompos liegen?

Hier mal ein paar Infos:

DB: Firebird 1.5
DB-Kompos: ZEOS 6.1.5-stable build at 2004-04-29 07:03:04

SQL-Code:
SQL-Code:
update SONG set
  SONG.SONG = :SONG,
  SONG.ARTIST_ID = (select ARTIST.ID from ARTIST where ARTIST.ARTIST =:ARTIST),
  SONG.GENRE_ID = (select GENRE.ID from GENRE where GENRE.GENRE = :GENRE),
  SONG.LANGUAGE_ID = (select LANGUAGE.ID from LANGUAGE where LANGUAGE.LANGUAGE = :LANGUAGE)
where
  SONG.ID = :OLD_ID
Programmcode:
Delphi-Quellcode:
        //record vom vst
        if QueryRec.Changed then
        begin
          with DMMedia.DS_UpdLibrary do
          begin
            if Active then Close;
            Params.ParamByName('SONG').AsString := QueryRec.ASongName;
            Params.ParamByName('ARTIST').AsString := QueryRec.AArtistName;
            Params.ParamByName('GENRE').AsString := QueryRec.AGenre;
            Params.ParamByName('LANGUAGE').AsString := QueryRec.ALanguage;
            Params.ParamByName('OLD_ID').AsInteger := QueryRec._ID;
            ExecSQL;
          end;
          with DMMedia.DS_UpdDetails do
          begin
            if Active then Close;
            Params.ParamByName('BPM').AsInteger := QueryRec.ABPM;
            Params.ParamByName('RELEASE_S').AsDate := QueryRec.ARelease;
            Params.ParamByName('SONG_ID').AsInteger := QueryRec._ID;
            ExecSQL;
          end;
          QueryRec.Changed := False;
          Dec(ChangedCount);
          Inc(RealyChanged);
        end;
Fehlermeldung:
Zitat:
exception class : EZSQLException
exception message : SQL Error: arithmetic exception, numeric overflow, or string truncation Cannot transliterate character between character sets. Error Code: -802. Arithmetic overflow or division by zero has occurred. The SQL: update SONG set SONG.SONG = ?, SONG.ARTIST_ID = (select ARTIST.ID from ARTIST where ARTIST.ARTIST =?), SONG.GENRE_ID = (select GENRE.ID from GENRE where GENRE.GENRE = ?), SONG.LANGUAGE_ID = (select LANGUAGE.ID from LANGUAGE where LANGUAGE.LANGUAGE = ?) where SONG.ID = ?; .

main thread ($28c):
0057031e pmc.exe ZDbcInterbase6Utils 786 CheckInterbase6Error
00564502 pmc.exe ZDbcInterbase6Statement 369 TZInterbase6PreparedStatement.CheckInterbase6Error
00564ffd pmc.exe ZDbcInterbase6Statement 638 TZInterbase6PreparedStatement.ExecuteUpdatePrepare d
00586a67 pmc.exe ZAbstractRODataset 1247 TZAbstractRODataset.ExecSQL
00595568 pmc.exe UMain 996 TFMain.UpdateLibrary
0059582a pmc.exe UMain 1033 TFMain.Button1Click
00478f3c pmc.exe Controls TControl.Click
00470d0c pmc.exe StdCtrls TButton.Click
00470e00 pmc.exe StdCtrls TButton.CNCommand
00478da4 pmc.exe Controls TControl.WndProc
0047be03 pmc.exe Controls TWinControl.WndProc
00470bd0 pmc.exe StdCtrls TButtonControl.WndProc
00478b74 pmc.exe Controls TControl.Perform
0047bf3b pmc.exe Controls DoControlMsg
0047c593 pmc.exe Controls TWinControl.WMCommand
00478da4 pmc.exe Controls TControl.WndProc
0047be03 pmc.exe Controls TWinControl.WndProc
0047ba80 pmc.exe Controls TWinControl.MainWndProc
0044dbd0 pmc.exe Classes StdWndProc
7c91eae0 ntdll.dll KiUserCallbackDispatcher
77d1b7a6 user32.dll SendMessageW
77d1e361 user32.dll CallWindowProcA
0047bee7 pmc.exe Controls TWinControl.DefaultHandler
00479344 pmc.exe Controls TControl.WMLButtonUp
00478da4 pmc.exe Controls TControl.WndProc
0047be03 pmc.exe Controls TWinControl.WndProc
00470bd0 pmc.exe StdCtrls TButtonControl.WndProc
0047ba80 pmc.exe Controls TWinControl.MainWndProc
0044dbd0 pmc.exe Classes StdWndProc
77d1bcc7 user32.dll DispatchMessageA
00497637 pmc.exe Forms TApplication.ProcessMessage
0049766e pmc.exe Forms TApplication.HandleMessage
0049788e pmc.exe Forms TApplication.Run
00596e3b pmc.exe pmc 22 initialization
Thomas Maßmann
"...ihr würdet selbst den lieben Gott einbetonieren, wenn eure Datenbank ihn eines Tag's erfasst..."
H.-R.-Kunze
Auch Delphi 9 Preview-Inhaber bin
  Mit Zitat antworten Zitat
djmasi

Registriert seit: 9. Jun 2004
Ort: Leipzig
105 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: SQL Update macht Probleme

  Alt 21. Sep 2004, 13:39
OK, der gleiche Code mit einem IBQuery funktioniert. Also liegt es an den ZEOS-Komponenten. Es ist halt nichts perfekt
Thomas Maßmann
"...ihr würdet selbst den lieben Gott einbetonieren, wenn eure Datenbank ihn eines Tag's erfasst..."
H.-R.-Kunze
Auch Delphi 9 Preview-Inhaber bin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz