AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi DBNavigator durch Buttons ersetzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBNavigator durch Buttons ersetzen

Ein Thema von Red_Wraith · begonnen am 21. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2004
Antwort Antwort
Red_Wraith

Registriert seit: 21. Sep 2004
30 Beiträge
 
#1

DBNavigator durch Buttons ersetzen

  Alt 21. Sep 2004, 16:23
Hi !

First Post hier


Ich wollte mal fragen ob es möglich ist, den DBNavigator durch normale Buttons auszutauschen und vorallem welchen Code ich dabei benutzen muss. Hab selber schon rumprobiert, bin allerdings ergebnislos gelieben.
Bräuchte die Codes für Next, Last und New/Create. Falls es wichtig ist, ich benutze die normale ADO/DataSource kombinaton.

Thx im vorraus für die Antworten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: DBNavigator durch Buttons ersetzen

  Alt 21. Sep 2004, 16:29
Hai Red_Wraith,

ersteinmal: "Herzlich Willkommen in der Delphi-PRAXIS"

Zitat von Red_Wraith:
Hi !
.Ich wollte mal fragen ob es möglich ist, den DBNavigator durch normale Buttons auszutauschen ...
Jup, das geht

Schaue dir mal diese Methoden an:
  • ADOQuery1.First;
  • ADOQuery1.Last;
  • ADOQuery1.Next;
  • ADOQuery1.Prior;
  • ADOQuery1.Edit;
  • ADOQuery1.Post;
  • ADOQuery1.Refresh;
  • ADOQuery1.Append;
  • ADOQuery1.Insert;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Red_Wraith

Registriert seit: 21. Sep 2004
30 Beiträge
 
#3

Re: DBNavigator durch Buttons ersetzen

  Alt 21. Sep 2004, 16:36
Danke für die Hilfe

Allerdings crasht das Programm mit der Fehlermeldung "Cannot perform this operation on a closed database"

Hab ADOQuery erst erstellt und unverändert gelassen, denke mal, dass ich da noch was ändern muss ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: DBNavigator durch Buttons ersetzen

  Alt 21. Sep 2004, 16:39
Du musst deine Query natürlich voher öffnen.

Delphi-Quellcode:
begin
  ADOQuery1.Close;
  ADOQuery1.SQL.Text := 'SELECT * FROM tabellenname';
  ADOQuery1.Open;
end;
Jetzt kannst Du in der Query navigieren bis sie mit ADOQuery1.Close wieder geschlossen wird.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz