AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RichEdit-Fragen

Ein Thema von Lamy · begonnen am 22. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Lamy

Registriert seit: 11. Apr 2004
119 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

RichEdit-Fragen

  Alt 22. Sep 2004, 18:51
Hi!

Ich hab hier einige Fragen zur Richedit-Komponente...


Ich möchte den Text auch als .txt- Datei speichen und zwar ohne diesen blöden Richtext-Formatierungscode - hat jemand ne Idee wie ich das behen kann?

So, und hier die zweite Frage:

Ich möchte dass Links blau unterlegt werden und auch als solche erkannt werden - wie geht sowas?
Ich meine, man sollte draufklicken können...

Danke schonmal! =)


Lamy
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: RichEdit-Fragen

  Alt 22. Sep 2004, 19:16
Zitat von Lamy:
Ich möchte den Text auch als .txt- Datei speichen und zwar ohne diesen blöden Richtext-Formatierungscode - hat jemand ne Idee wie ich das behen kann?
Delphi-Quellcode:
  with RichEdit1.Lines, TMemoryStream.Create do
    try
      WriteBuffer(Text[1], Length(Text));
      SaveToFile('foo.txt');
    finally
      Free;
    end;
Zitat von Lamy:
Ich möchte dass Links blau unterlegt werde - wie geht sowas?
Delphi-Quellcode:
  with RichEdit1 do
    RichEdit1.Perform(EM_AUTOURLDETECT, Ord(True), 0);
(auf das Klicken zu reagieren ist etwas aufwendiger, such nach WM_NOTIFY und EN_LINK...)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#3

Re: RichEdit-Fragen

  Alt 22. Sep 2004, 19:30
Zur zweiten Frage:
Das Problem hatte ich auch schon, Schau dir mal diesen Thread an. (Keine Angst, es geht doch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: RichEdit-Fragen

  Alt 22. Sep 2004, 19:33
Du kannst, um die Richedit-Formatierungsinformationen wegzukriegen, die Eigenschaft PlainText im OI umstellen
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Lamy

Registriert seit: 11. Apr 2004
119 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: RichEdit-Fragen

  Alt 22. Sep 2004, 19:35
Vielen Dank, das erste funktioniert schon, danke NicoDE !

aber mit dem 2. hab ich noch Probleme:

Jfheins, ich glaub der Link hilft mir nicht weiter, er zeigt doch nur wie man mit dem RichEditfeld scrollen kann...?

EM_AUTOURLDETECT kennt er nicht, "undefinierter Bezeichner"...
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: RichEdit-Fragen

  Alt 22. Sep 2004, 19:38
Zitat von Lamy:
EM_AUTOURLDETECT kennt er nicht, "undefinierter Bezeichner"...
Delphi-Quellcode:
uses
  RichEdit;
  Mit Zitat antworten Zitat
Lamy

Registriert seit: 11. Apr 2004
119 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: RichEdit-Fragen

  Alt 22. Sep 2004, 19:40
Ah ja, danke!

Allerdings reagiert er - wie du bereits gesagt hast - nicht auf Klicks aber ich werd mal nach EN_Link und WM_Notify suchen...

//EDIT:
Also, EN_Link ergibt nix, WM_Notify nur in sämtlichen Threads irgendein fachsimplerisches Gebrabbel was mir ungefähr...
gar nix sagt

Werd mal nach googlen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Lamy

Registriert seit: 11. Apr 2004
119 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: RichEdit-Fragen

  Alt 22. Sep 2004, 19:58
So, hab hier mal was gefunden:

http://delphi.about.com/library/weekly/aa111803a.htm


Aber wie und wo binde ich nun den 2. Code ein? *nixmehrdavonkapiert*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#9

Re: RichEdit-Fragen

  Alt 22. Sep 2004, 20:03
Schau dir den thread nochmal genau an.
Dann findest du min. zwei Links.
Davon ist der eine:
http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=1652
  Mit Zitat antworten Zitat
Lamy

Registriert seit: 11. Apr 2004
119 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: RichEdit-Fragen

  Alt 22. Sep 2004, 20:10
Ah ja, alles klar, danke!

Lamy
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz