AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TMedia-komponente

Ein Thema von ppirokke · begonnen am 23. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2005
Antwort Antwort
ppirokke

Registriert seit: 25. Mai 2004
Ort: Simmern
16 Beiträge
 
#1

TMedia-komponente

  Alt 23. Sep 2004, 22:56
Hi,

Ich habe jetz mehrmals gelesen dass sich mit der Komponente Mp3-dateien öffnen lassen...
Habe zusammen mit einem freund ein spiel programmiert und wollte jetz die wave-dat in mp3 umwandeln damit dasn bissel komprimierter wird. Daher habsch folgendes als Test angesetzt :

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, MPlayer;

type
  TForm1 = class(TForm)
    MediaPlayer: TMediaPlayer;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
MediaPlayer.FileName:='sound.mp3';
MediaPlayer.Open;
MediaPlayer.Play;
end;

end.
Geht das nicht so einfach? Oder habsch bei den 3 Zeilen nen Fehler drinne oder Was? Ich steh grad aufm schlauch
Wennsch das Programm ausführ schließt es sich nach ganz kurzem öffnen sofort wieder.


MfG
Denkt dran: Das Leben ist wie eine Hühnerleiter:
VON OBEN BIS UNTEN BESCHISSEN
Es ist wie ein Schnitzel:
VON BEIDEN SEITEN BEKLOBBT
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: TMedia-komponente

  Alt 23. Sep 2004, 23:23
Gib mal den ganzen Pfad zur Datei an. Und sind auch die entsprechenden Codecs installiert?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gmarts
gmarts

Registriert seit: 4. Apr 2004
Ort: Templin
290 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: TMedia-komponente

  Alt 23. Sep 2004, 23:24
Hi


Bei mir funktionierts.

Vielleicht mp3-File kaputt... .

Zitat:
Wennsch das Programm ausführ schließt es sich nach ganz kurzem öffnen sofort wieder.
Stürzt ab oder schließt sich? Oder meinst du nur den Mediaplayer?

Gruß
GM
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
button1.Click;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
ppirokke

Registriert seit: 25. Mai 2004
Ort: Simmern
16 Beiträge
 
#4

Re: TMedia-komponente

  Alt 23. Sep 2004, 23:34
WooOoOooW, ging das schnell xD

Also da kommt eigentlich kein Fehler oder so, Das Programm geht für netma ne sekunde auf und is dann wieder weg. Codecs müssten denk ich ma drauf sein, wenns bei euch ja geht liegts an meinem rechner... muss ich dann wohl selber ma schaun -.-


Danke für die schnelle Antwort!
Denkt dran: Das Leben ist wie eine Hühnerleiter:
VON OBEN BIS UNTEN BESCHISSEN
Es ist wie ein Schnitzel:
VON BEIDEN SEITEN BEKLOBBT
  Mit Zitat antworten Zitat
mumu

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: Bamberg
519 Beiträge
 
#5

Re: TMedia-komponente

  Alt 9. Okt 2004, 16:55
ich habe genau das selbe problem mit diversen mp3s. bei der anweisung mediaplayer.open wird einfach ohne exception und irgendwas das komplette programm terminiert. keine ahnung woran das liegt... kann an irgendwelchen codec-problemen liegen?! hat jemand ne idee/lösung wär echt klasse...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Spezi1980
Spezi1980

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: Dresden OT Cossebaude
71 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: TMedia-komponente

  Alt 4. Nov 2004, 18:14
Hallo,

ich hab auch das Problem mit der Medienplayer Komponente. Als Lösung werde ich auf die Bass.dll umsteigen.

Wenn doch jemand eine Lösung weiß, so kann er ja antworten.

Gruß
Robert
Robert
Codito, ergo sum.
>>I code, therefore I am<<
  Mit Zitat antworten Zitat
mumu

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: Bamberg
519 Beiträge
 
#7

Re: TMedia-komponente

  Alt 23. Nov 2004, 13:24
das problem tritt nur auf, wenn das programm in der delphi ide läuft, sonst nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
ppirokke

Registriert seit: 25. Mai 2004
Ort: Simmern
16 Beiträge
 
#8

Re: TMedia-komponente

  Alt 20. Jan 2005, 22:58
Ich hab solche und diverse andere Probleme vor allem wenn ich versuch mp3-pro abzuspielen, aber mit normalen lame codierten mp3s funzts eigentlich einwandfrei
Denkt dran: Das Leben ist wie eine Hühnerleiter:
VON OBEN BIS UNTEN BESCHISSEN
Es ist wie ein Schnitzel:
VON BEIDEN SEITEN BEKLOBBT
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz