AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datensatze in QuickReport zählen

Datensatze in QuickReport zählen

Ein Thema von bruno01 · begonnen am 26. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
bruno01

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Bei Magdeburg
59 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

Datensatze in QuickReport zählen

  Alt 26. Sep 2004, 09:08
Hi,
ich habe wieder einmal ein Problem. Ich möchte im QuickReport in der Zusammenfassung die Anzahl der Datensätze der Tabelle (Paradox) ausgeben, bekomme es aber nicht hin mit QRExpr und Expression. Habe hier auch keine Antwort gefunden. Kann jemand helfen? Gleich noch eine Frage, wie binde ich SQL in mein Projekt ein?
Grüße
Grüße
bruno01
  Mit Zitat antworten Zitat
Yadon

Registriert seit: 13. Feb 2004
110 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#2

Re: Datensatze in QuickReport zählen

  Alt 26. Sep 2004, 10:42
Hi,

und wenn Du es einfach mit table.recordcount machst, brauchst Du nicht erst Quickreport zu bemühen.

Gruß Yadon
  Mit Zitat antworten Zitat
bruno01

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Bei Magdeburg
59 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#3

Re: Datensatze in QuickReport zählen

  Alt 26. Sep 2004, 11:07
Hi Yadon,
ich habe bereits mehrere Reports und in einem soll neben einer Gesamtsumme auch die Anzahl der Datensätze ausgegeben werden. Kann ich den Code von Dir auch mit einem QRLabel ausgeben?
Grüße
bruno01
  Mit Zitat antworten Zitat
Yadon

Registriert seit: 13. Feb 2004
110 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

Re: Datensatze in QuickReport zählen

  Alt 26. Sep 2004, 11:19
Hi,

klar bei QRLabel.Caption funktioniert wie jedes andere Label.Caption

Gruß Yadon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Datensatze in QuickReport zählen

  Alt 26. Sep 2004, 12:28
Gab's bei QR nicht auch ein ExpessionLabel oder so Ähnlich? IMHO konnte man damit für einzelne Spalten Summieren, Zählen oder auch Mittelwerte ermitteln.
  Mit Zitat antworten Zitat
Yadon

Registriert seit: 13. Feb 2004
110 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#6

Re: Datensatze in QuickReport zählen

  Alt 26. Sep 2004, 12:30
Stimmt, gibt es, aber konfliktscheu, wie ich bin, vermeide ich alles in QR, was ich anders einfacher lösen kann.

Gruß Yadon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Datensatze in QuickReport zählen

  Alt 26. Sep 2004, 12:37
Dann bekommst Du aber u.U. Probleme, wenn der Bericht gruppiert ist und Du gruppenweise zählen oder rechnen willst.
@bruno1: Kannst Du mal etwas genauer beschreiben, was Du bisher versucht hast? Ich habe zwar zur Zeit kein QR zur Verfügung, aber viellecht sieht man dann den Fehler. Zählen der DS mit QR funktioniert eigentlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
bruno01

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Bei Magdeburg
59 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#8

Re: Datensatze in QuickReport zählen

  Alt 26. Sep 2004, 16:45
Hallo r_kerber,
ich habe folgende Varianten probiert:

1. Mit QRLabel
hier bekomme ich immer die Meldung 'unferträliche Datenformate Strin u. Integer' sinngemäß.

2. QPExpr
hier habe ich die Funktion mit dem Expressions-Assistenten erstellt. Ohne Fehlermeldung und ohne Erfolg.

[delphi]
1. Versuch
procedure TZusammenfassung.QRLabel10Print(sender: TObject;
var Value: string);
Var RecordCount : longint;
begin
QRLabel10.Caption := 'Table2.recordCount';
end;


2. Versuch
Expression = 'COUNTTable2.Gegenstand'


3. Versuch
Expression = 'COUNT(Table2.Gegenstand)'
Grüße
bruno01
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: Datensatze in QuickReport zählen

  Alt 26. Sep 2004, 16:51
Hi!

Bei deinem 1. Versuch fehlt eigentlich nur ein typecast, wenn ich das richtig sehe:

Delphi-Quellcode:
procedure TZusammenfassung.QRLabel10Print(sender: TObject; var Value: string);
Var
RecordCount : longint;
begin
 QRLabel10.Caption := inttostr(Table2.recordCount);
end;
Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
bruno01

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Bei Magdeburg
59 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#10

Re: Datensatze in QuickReport zählen

  Alt 26. Sep 2004, 17:21
Hi fkerber,
sieht gut aus, keine Felermeldung, aber leider auch keine Ausgabe.


Habe auch keine Ausgabe, wenn ich nur einen Text ausgeben will z. B. := 'TEST';
Grüße
bruno01
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz