AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ListView einträge vergleichen

Ein Thema von Bad-Newbie · begonnen am 28. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2004
Antwort Antwort
Bad-Newbie

Registriert seit: 28. Sep 2004
3 Beiträge
 
#1

ListView einträge vergleichen

  Alt 28. Sep 2004, 02:21
Hey Leute,
ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Ich habe ein Problem mit der Listview und zwar möchte ich das die einträge verglichen werden...

Stellt euch vor ihr habt eine Liste mit ~400 IPs und mehr (genaue zahlen kann man nicht nennen das es vom Tag abhängt)
Und jetzt soll die sparte ein farbigen Hintergrund bekommen, wo eine neue IP beginnt:
z.B

192.168.0.1
192.168.0.1
192.168.0.1
192.168.0.20
192.168.0.20
192.168.0.20
192.168.0.20
192.168.0.10
192.168.0.10
192.168.0.10

ist sowas möglich??
Wenn nicht wäre da auch noch eine andere idee z.B das die Gleichen IP's eine hintergrund Farbe bekommen.

192.168.0.1
192.168.0.1
192.168.0.1
192.168.0.20
192.168.0.20
192.168.0.20
192.168.0.1
192.168.0.1
192.168.0.10
192.168.0.10

Das Problem ist das es keine Festen IP's sind...

Ich hoffe ihr versteh worauf ich hinaus möchte und das ihr mir da vllt helfen könnt.
Habe in xx Foren nachgeschaut aber solches nicht gefunden.
Wenn das hier die falsche Rubrik ist bitte ich vielmals um entschuldigung.

mfg
Bad-Newbie
  Mit Zitat antworten Zitat
iaby

Registriert seit: 30. Nov 2002
Ort: BW
258 Beiträge
 
#2

Re: ListView einträge vergleichen

  Alt 28. Sep 2004, 18:54
probiers mal so:
Delphi-Quellcode:
for i:= 1 to listview.items.count - 1 do
  begin
  if listview.items[i - 1] <> listview.items[i] then
  //färbe item[i], source dazu gibts z.b bei swissdelphicenter.ch
  end;
gruss,
iaby

PS: source ist nicht getestet!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: ListView einträge vergleichen

  Alt 28. Sep 2004, 20:00
... oder so:

Delphi-Quellcode:
var i: Integer;
    ItemColor: TColor;
begin
 ItemColor := clAnfangsFarbe;
 for i:=0 to ListView1.Items.Count-2 do
  begin
   *Item[i] einfärben mit ItemColor*;
   If ListView1.Items[i+1].Caption <> ListView1.Items[i].Caption then
    ItemColor := *Nächste Farbe*;
  end;
 *ListView1.Items[ListView1.Items.Count-1] einfärben mit ItemColor*;
end;

...alle Angaben ohne Gewähr
Dani H.
At Least I Can Say I Tried
  Mit Zitat antworten Zitat
Bad-Newbie

Registriert seit: 28. Sep 2004
3 Beiträge
 
#4

Re: ListView einträge vergleichen

  Alt 28. Sep 2004, 22:17
Danke!!

ListView1.Items[ListView1.Items.Count-1] einfärben mit ItemColor << und wie?

sorry für diese dumme frage aber ich blick gerade gar nicht mehr durch...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: ListView einträge vergleichen

  Alt 28. Sep 2004, 22:33
Ist keine dumme Frage, weil ein bischen umständlich :-/

Wie man den Hintergrund einfärbt steht hier:
http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=818

vielleicht funktioniert das auch mit Canvas.Font.Color oder Canvas.Pen.Color...
Dani H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bad-Newbie

Registriert seit: 28. Sep 2004
3 Beiträge
 
#6

Re: ListView einträge vergleichen

  Alt 28. Sep 2004, 22:47
Daran hatte ich auch schon gedacht aber bis jetzt noch nicht probiert.

Ich denke das "kleine" programm was ich schreiben will wird sicherlich ne lebensaufgabe...

ich bin ziemlich eingerostet und muss mir ersteinmal wieder einiges aneignen...

Danke nochmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz