AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Runtime Error

Ein Thema von day · begonnen am 28. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2004
Antwort Antwort
day

Registriert seit: 10. Mai 2004
223 Beiträge
 
#1

Runtime Error

  Alt 28. Sep 2004, 23:24
Hallo

Ich habe folgendes Problem. Seit ich diesen Code abschnitt in meiner Applikation habe bekomme ich immer eine "Runtime error 216 at 00018008" wenn ich das programm beende.
Könnte es sein das da irgend ein speicherbereich nicht freigegeben wird????

Code:
              //Aktive Word Instanz holen
              GetActiveOleObject('Word.Application').QueryInterface(_Application,WordApp);

              //Bookmark durch Betrag ersetz
              EmptyParam := WordApp.Selection.Range;


              if (WordApp.ActiveDocument.Bookmarks.Exists(bookMark)) Then
              begin

                if(DM.OfferDetailView.FieldValues[TEXTMODULEPRICE_PRICE_FIELD] <> Null) Then
                  lPrice := DM.OfferDetailView.FieldValues[TEXTMODULEPRICE_PRICE_FIELD]
                else
                  lPrice := '0';
                Nme := bookMark;
                WordApp.ActiveDocument.Bookmarks.Item(Nme).Select;
                WordApp.Selection.TypeText(lPrice);
                WordApp.ActiveDocument.Bookmarks.Item(Nme).delete;
              end;
WordApp ist vom Type _Application. Komischerweise besitzt dieser Type kein Free.
jemand eine Ahnung woran es liegen könnte???
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: Runtime Error

  Alt 29. Sep 2004, 07:04
Interfaces werden automatisch freigegeben. Das ist vielleicht erst mal wichtig zu wissen.

  EmptyParam := WordApp.Selection.Range; Die Zeile ist eigentlich Quatsch. EmptyParam ist eine Variable, welche Delphi bereitstellt, damit nicht alle OLEVariant-Parameter übergeben werden müssen. Die Manipulation dieser Variable solltest Du tunlichst unterlassen und dann noch mal testen.
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Runtime Error

  Alt 29. Sep 2004, 12:47
Wenn du dein Programm aus der IDE heraus startest, kannst du im Menü "Suchen" den selbsterklärenden Menüpunkt "Laufzeitfehler" benutzen
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz