AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TAnimate läuft nicht

Ein Thema von Jens Schumann · begonnen am 2. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

TAnimate läuft nicht

  Alt 2. Okt 2004, 09:43
Hallo ,
mit folgendem Code kopiere ich innerhalb einer Schleife Dateien.
Delphi-Quellcode:
  
        Animate1.Active:=True;
        Animate1.Active:=True;
        [...] Ab hier kommt die Schleife
        FillChar(aSHFOS, Sizeof(aSHFOS), #0);
        FillChar(szFrom, Sizeof(szFrom), #0);
        FillChar(szTo, Sizeof(szTo), #0);
        StrPCopy(szFrom, SourceFilename);
        StrPCopy(szTo, DestFilename);
        With aSHFOS do
        begin
          Wnd := 0;
          wFunc := FO_COPY;
          pFrom := @szFrom;
          pTo := @szTo;
          fFlags := FOF_SILENT or FOF_NOCONFIRMATION;
          fAnyOperationsAborted := False;
        end;
        ShFileOperation(aSHFOS);
        [...]
        Animate1.Active:=False;
        Animate1.Active:=False;
Jetz möchte ich während dieser Zeit das aviCopyFiles AVI in TAnimate anzeigen.
Dummerweise läuft das Ding nicht los. Anstatt mit ShFileOperation habe ich es auch schon mit
API Funktion CopyFile versucht. Klappt auch nicht.

In der Hilfe steht, dass wenn die Timer property von TAnimate False ist (und das ist sie)
dass das AVI in einem eigenen Thread abgespielt wird. D.h. aber dass es eigentlich völlig egal sein
dürfte, ob das Form Rechenzeit abgibt oder nicht. Deshalb habe ich ein kleines Testprogramm
geschrieben, dass TAnimate startet und in einer Endlosschleife läuft.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Animate1.Active:=True;
  While True do;
end;
Was soll ich sagen. Hier läuft das aviCopyFiles völlig problemlos.

Hat es etwa etwas mit dem Kopieren von Dateien zu tun?
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: TAnimate läuft nicht

  Alt 2. Okt 2004, 09:46
Hi jens,

Zitat von Jens Schumann:
Delphi-Quellcode:
Animate1.Active:=True;
Animate1.Active:=False;
ich weiß ja nicht was du in der Schleife machst, aber wenn du Active der TAnimate auf False setzt, dann ist es kein Wunder dass die Animation nicht dargestellt wird.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: TAnimate läuft nicht

  Alt 2. Okt 2004, 09:49
Zitat von alcaeus:
Hi jens,

Zitat von Jens Schumann:
Delphi-Quellcode:
Animate1.Active:=True;
Animate1.Active:=False;
ich weiß ja nicht was du in der Schleife machst, aber wenn du Active der TAnimate auf False setzt, dann ist es kein Wunder dass die Animation nicht dargestellt wird.

Greetz
alcaeus
Vielen Dank für den Hinweis. Ich habe mich hier im Forum verschrieben.
Natürlich steht im Source:
Delphi-Quellcode:
Animate1.Active:=True;
Animate1.Active:=True;
Schnell oben noch geändert
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
2. Okt 2004, 09:52
Dieses Thema wurde von "Luckie" von "Windows API" nach "VCL-Komponenten und Controls" verschoben.
Kein Windows API Problem.
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz