AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten aus Zeit auslesen

Ein Thema von Luzifer666 · begonnen am 3. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2004
Antwort Antwort
Luzifer666

Registriert seit: 14. Apr 2004
33 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Daten aus Zeit auslesen

  Alt 3. Okt 2004, 16:22
Hallo Community!

Ich möchte gerne per Timer jede Sekunde die aktuelle Zeit auslesen und dabei Stunde, Minute und Sekunde in jeweils einer seperaten Variable speichern.
Wie mache ich das?

Danke schonmal im Voraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Daten aus Zeit auslesen

  Alt 3. Okt 2004, 16:36
Hi!

Ein paar Stichworte für dich:

Delphi-Referenz durchsuchenTimeToStr
Delphi-Referenz durchsuchennow
explodeexplode
Delphi-Referenz durchsuchenCopy

Hoffe, du kannst damit etwas anfangen.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Daten aus Zeit auslesen

  Alt 3. Okt 2004, 16:56
Die aktuelle Zeit kriegst du mit now. Zerlegen kannst du diese Zeit mit DecodeTime.
  Mit Zitat antworten Zitat
Luzifer666

Registriert seit: 14. Apr 2004
33 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Daten aus Zeit auslesen

  Alt 3. Okt 2004, 17:37
Danke für die Tipps! Hat mich weitergebracht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#5

Re: Daten aus Zeit auslesen

  Alt 3. Okt 2004, 17:43
Hallo Luzifer666,
das Ganze kann so funktionieren ...
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
  DateTime: TDateTime;
  Year, Month, Day: Word;
  Hour, Min, Sec, MSec: Word;
begin
  DateTime := now;
  DecodeDate(Date, Year, Month, Day);
  DecodeTime(DateTime, Hour, Min, Sec, MSec);
  MaskEdit1.Text := DateTimeToStr(DateTime);
  MaskEdit2.Text := IntToStr(Hour);
  MaskEdit3.Text := IntToStr(Min);
  MaskEdit4.Text := IntToStr(Sec);
  MaskEdit5.Text := IntToStr(MSec);
end;
bye
Claus
Angehängte Dateien
Dateityp: zip demo_103.zip (229,1 KB, 3x aufgerufen)
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Luzifer666

Registriert seit: 14. Apr 2004
33 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Daten aus Zeit auslesen

  Alt 4. Okt 2004, 13:40
Genauso hab ichs gemacht! Danke nochmal an alle!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz