AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unterschied Form / Application minimieren

Ein Thema von Micha R. · begonnen am 4. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2004
Antwort Antwort
Micha R.

Registriert seit: 20. Aug 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
4 Beiträge
 
#1

Unterschied Form / Application minimieren

  Alt 4. Okt 2004, 09:46
Hi,

ich habe eine Anwendung in Delphi 3, die mehrere Forms abwechselnd anzeigt. Keins der Fenster ist MainForm. Beim Minimieren des Programms über die Taskleiste verschwindet das gerade aktuelle Fenster wie gewünscht. Aber: Beim Klicken auf den Minimizebutton des Formulars erscheint es klein über der Taskleiste, die Anwendung bleibt aber aktiv.

Wie kann ist das ändern und evtl. das Minimize des Formulars abfangen und statt dessen application.minimize aufrufen?

Grüße
Micha
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha R.

Registriert seit: 20. Aug 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
4 Beiträge
 
#2

Re: Unterschied Form / Application minimieren

  Alt 5. Okt 2004, 08:27
Hab's inzwischen gelöst.

Micha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#3

Re: Unterschied Form / Application minimieren

  Alt 5. Okt 2004, 09:24
Verrätst du uns auch wie? Vielleicht hat ein anderer mal das gleich problem...
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha R.

Registriert seit: 20. Aug 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
4 Beiträge
 
#4

Re: Unterschied Form / Application minimieren

  Alt 7. Okt 2004, 08:23
Aber sicher doch! Hab nur nochmal alles überprüft.

Beim Minimieren der aktuellen Form wird auch die Application minimiert:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormResize(Sender: TObject);
begin
     if WindowState = wsMinimized
        then Application.Minimize;
end;
Jede Form setzt vorher (beim Anzeigen) Application.OnRestore auf eine eigene Routine:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
     Application.OnRestore := Restore;
end;
Beim Restore der Application (also Klick auf die Taskleiste) wird die aktuelle Form wieder maximiert:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Restore (sender: tobject);
begin
     WindowState := wsMaximized;
end;
Das war's!

Grüße
Micha
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz