AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Auf MySQL-Datenbank zugreifen

Auf MySQL-Datenbank zugreifen

Ein Thema von Mr_G · begonnen am 4. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von Mr_G
Mr_G

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Duisburg
468 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Auf MySQL-Datenbank zugreifen

  Alt 4. Okt 2004, 13:29
Also folgendes Problem:
Ich möchte auf eine MySQL-Datenbank die auf einem Server läuft zugreifen.
Frage:
Wie mach ich das mit den Standart-Komponenten und wenn möglich ohne bestimmte Treiber zu installieren?

Danke im Vorraus
Mr_G
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Auf MySQL-Datenbank zugreifen

  Alt 4. Okt 2004, 13:54
Zitat von Mr_G:
Ich möchte auf eine MySQL-Datenbank die auf einem Server läuft zugreifen.
Frage:
Wie mach ich das mit den Standart-Komponenten und wenn möglich ohne bestimmte Treiber zu installieren?
Mit Delphi 7 Personal hast du schon verloren, da keinerlei Unterstützung für Datenbanken enthalten ist.
Jegliche Freeware-Komponenten setzen auf der Klasse TDataset auf, die du nicht in deiner Delphi Version hast.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Domo Sokrat
Domo Sokrat

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Wehrheim / Ts.
235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Auf MySQL-Datenbank zugreifen

  Alt 4. Okt 2004, 14:10
Hi, Mr_G!

Da gab's schon mal 'ne ähnliche Anfrage ... Guck' mal hier. Es geht hier zwar um die ZEOS Komponenten, aber gerade mit diesen kannst Du auch auf MySQL DB'n zugreifen.
Michael Seeger
Vergesst nicht: Es wird überall nur mit Wasser gekocht
ZEOSLib - Admin-Team
ZeosLib-Forum
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mr_G
Mr_G

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Duisburg
468 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Auf MySQL-Datenbank zugreifen

  Alt 7. Okt 2004, 19:25
Ok...
Danke! Hab mir mal die Zeos-Kompos angesehen und letztendlich auch benutzt...
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Domo Sokrat
Domo Sokrat

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Wehrheim / Ts.
235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Auf MySQL-Datenbank zugreifen

  Alt 7. Okt 2004, 21:35
Hi Mr_G!

Wow! Du scheinst der Erste hier im Forum, zu sein, der die ZEOS mit D7 personal einsetzt. Respekt , denn die Programmierung über die ZDBC-Schnittstelle ist 'ne ganz schöne Knochenarbeit.
Michael Seeger
Vergesst nicht: Es wird überall nur mit Wasser gekocht
ZEOSLib - Admin-Team
ZeosLib-Forum
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#6

Re: Auf MySQL-Datenbank zugreifen

  Alt 7. Okt 2004, 22:46
Moment, eine Frage:

Ich habe jetzt auf meinem Server eine SQL-Datenbank angelegt und auch schon eine Tabelle. Kann ich mit delphi7 pro, das ich benutze, nicht darauf zugreifen?
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Auf MySQL-Datenbank zugreifen

  Alt 7. Okt 2004, 22:52
also wenn ich die zeos einsetze dann brauch ich ein Tdatasource um auf die daten zugreifen zu können.. zeos alleine mit der personal edition wird wohl nicht funzen

aber eventuell kannst du es indem du direkt die mysql.dll benutzt ( entsprechende header gibts im forum )

such mal nach mysql direkt ansprechen

das geht dann ganz allein über die DLL und über ne pas (header)

und die Tdatasource wo dir bei der personal fehlen sind dann nicht benötigt
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#8

Re: Auf MySQL-Datenbank zugreifen

  Alt 7. Okt 2004, 22:58
Aber wenn ich das dann alles hätte, könnte ich, wenn ich Username, Hostname, Password habe, auf meine SQL-Tabelle bei meinem Provider zugreifen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#9

Re: Auf MySQL-Datenbank zugreifen

  Alt 7. Okt 2004, 23:24
Hi DJ-SPM

Ja! Aber es bleibt noch zu klären ob dein Provider das unterstüzt. Manche Anbieter lassen ein Zugriff auf die SQL DB von außen nicht zu... z.B. 1&1

Gruß
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#10

Re: Auf MySQL-Datenbank zugreifen

  Alt 7. Okt 2004, 23:40
Mist..... ich bin bei 1&1... Gibt das da keine Option oder Ausnahme?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz