AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Edit disablen

Ein Thema von LoL · begonnen am 6. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Edit disablen

  Alt 6. Okt 2004, 14:52
mal ne Frage

kann ich eine Edit so einstellen das es die gleichen Eigenschaft hat wie bei Enabled := false?

es geht mir darum:
will in einem editfeld etwas reinschreiben, sozusagen als zwischenspeicher. das soll der user aber nicht sehen.
meine idee war also edit.color := clbtnface und edit.font.color := clbtnface zu setzten so dass man das nicht sieht. wenn ich das edit aber auf enabled false setzte ist die hintergrundfarbe sowie die schriftfarbe fest.
Hat einer ne Idee?

(Man könnte die Komponente ja umschreiben und beim ändern der Eigenschaft die farbe selbst ändern, aber geht das auch nicht anders?)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Edit disablen

  Alt 6. Okt 2004, 14:54
Meinst du Visible:=false?
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#3

Re: Edit disablen

  Alt 6. Okt 2004, 14:54
Stell halt Visible auf False. Ansonsten würde sich eine globale Variable bzw. Klasse für eine Zwischensepicerhung wohl mehr lohnen.
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Edit disablen

  Alt 6. Okt 2004, 14:56
Warum benutzt du eine visuelle Komponente als Zwischenspeicher, wenn nichts visualisiert werden soll?
Da kannste doch viel besser mit ner String-Variable arbeiten, anstatt dass in ein Edit zu schreiben, das du dann versteckst...
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Edit disablen

  Alt 6. Okt 2004, 14:57
das edit muss sichtbar sein!
ich hab eine allgemeine speicherung und da wird immer aus mehreren edits zahlen gespeichert. wenn ich das jetzt mit einer anderen variablen oä. muss ich nochmal 3-5 zeilen code anhängen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#6

Re: Edit disablen

  Alt 6. Okt 2004, 15:00
Ich fürchte, ich kann dir nicht ganz folgen.
IMHO ist es genau gleich viel Aufwand, etwas in ein TEdit.Text oder etwas in einen normalen String zu schreiben.
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#7

Re: Edit disablen

  Alt 6. Okt 2004, 15:00
ReadOnly:=True
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Edit disablen

  Alt 6. Okt 2004, 15:01
Zitat von LoL:
...muss ich nochmal 3-5 zeilen code anhängen.
3-5 Zeilen sind doch nichts. Und lieber 500 Zeilen extra aber dafür sauber Quellcode
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Edit disablen

  Alt 6. Okt 2004, 15:06
mein prog funzt so(ich glaub ich hab das schonmal irgendwo anderes hier im form gepostet aber egal könnt ihr nicht wissen 8) ):

1.schritt
edit1.text nicht speichern
edit2.text speichern
edit2.text speichern
edit3.text speichern
2.schritt
edit1.text speichern
edit2.text speichern
edit2.text speichern
edit3.text nicht speichern
3.schritt
edit1.text speichern
edit2.text nicht speichern
edit2.text speichern
edit3.text speichern

usw. dafür wollte ich dann eine allgemeine speicherung haben. es sollen eigentlich immer alle edit-felder gespeichert werden. wenn ein edit feld mal "nicht" gespeichert werden soll setzte ich einen anderen wert ein der von mal zu mal unterschiedlich ist.

Klingt zwar komisch is aber so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Edit disablen

  Alt 6. Okt 2004, 15:09
Ich schnall von vorne bis hinten nicht was du machst/willst...
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz