AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Frei schwebende Komponentenleiste für Delphi gesucht-Toolbar
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frei schwebende Komponentenleiste für Delphi gesucht-Toolbar

Ein Thema von BrunoT · begonnen am 7. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Sandbeiendorf
360 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

Frei schwebende Komponentenleiste für Delphi gesucht-Toolbar

  Alt 7. Okt 2004, 08:24
Hallo,

ich habe mehrere frei freifügbare Komponentenbibliotheken (JVCL z.B.) zur IDE hinzugefügt. Nun ist der Zugriff über das Register
nicht gerade komfortabel geworden. Ich habe schon die Leiste konfiguriert, aber das befriedigt mich nicht sonderlich.

Ich möchte am liebsten eine zusätzliche frei bestückbare Leiste am unteren Bildrand(oder auch rechts) wie bei Corel oder
Photoshop in die ich die von mir am häufigsten benutzen Komonenten hineinziehe, ohne die Komponentenleiste zu verändern.
Das spart dann beim Programmieren unheimlich Zeit. Denke ich...

Kennt jemand eine solche Toolbar?

oder wie kann man diese erstellen?

mfg

Bruno
Holger

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DiscMix
DiscMix

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Hamburg
52 Beiträge
 
#2

Re: Frei schwebende Komponentenleiste für Delphi gesucht-Too

  Alt 7. Okt 2004, 08:41
Die Idee ist gut, mach dich ran, ich könnte soetwas auch gebrauchen
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

Re: Frei schwebende Komponentenleiste für Delphi gesucht-Too

  Alt 7. Okt 2004, 09:37
das will ich auch... kann nicht mal jemand ebend kurz sowas mit der opentools api machen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Sandbeiendorf
360 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4

Re: Frei schwebende Komponentenleiste für Delphi gesucht-Too

  Alt 7. Okt 2004, 09:39
Hallo DiscMix,

ich hab´nicht einen Schimmer, ob das überhaupt geht. Wenn jemand eine Idee hat...
Holger

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DiscMix
DiscMix

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Hamburg
52 Beiträge
 
#5

Re: Frei schwebende Komponentenleiste für Delphi gesucht-Too

  Alt 7. Okt 2004, 10:12
Also...an der Delphi IDE selber habe ich mich noch nicht versucht. Hier bin ich also auch ein absoluter Anfänger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gothic_mike
gothic_mike

Registriert seit: 2. Okt 2003
Ort: Olbernhau
134 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Frei schwebende Komponentenleiste für Delphi gesucht-Too

  Alt 7. Okt 2004, 10:42
Zitat von BrunoT:
Hallo,

Kennt jemand eine solche Toolbar?

oder wie kann man diese erstellen?

mfg

Bruno
Vielleicht hilft dir ja das: Guck mal bei Evolved Magic nach Turbo Palette ...

und dann kenne ich da noch das IDE Palette Menu ist mit Sourcecode, vielleicht läst sich das ja ummodeln...
bye4now, gothic_mike
. ..: carpe noctem :: coding in the darkness :.. .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Sandbeiendorf
360 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#7

Re: Frei schwebende Komponentenleiste für Delphi gesucht-Too

  Alt 7. Okt 2004, 13:33
Ich werde mal schaun, ist zwar nicht das was mir vorschwebt, aber ...

Danke für den Hinweis. Ich lasse das Thema noch offen.

Bruno
Holger

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz