AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Listbox inklusiv Ihrer Objekte speichern/wiederherstellen..
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listbox inklusiv Ihrer Objekte speichern/wiederherstellen..

Ein Thema von DerNewbie · begonnen am 7. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2004
Antwort Antwort
DerNewbie

Registriert seit: 7. Okt 2004
15 Beiträge
 
#1

Listbox inklusiv Ihrer Objekte speichern/wiederherstellen..

  Alt 7. Okt 2004, 15:00
Hi,

ich habe eine Listbox LiBo, die enthält objekte verschiedenen Typs.
Nun wollte ich diese gerne speichern, um nach einem Neustart des Programms,
die Listbox samt Objekten zu rekonstruieren nur leider fehlt mir jeglicher Ansatz das zu
realisieren.


Gruß Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Listbox inklusiv Ihrer Objekte speichern/wiederherstelle

  Alt 7. Okt 2004, 15:30
Hi Lars,

das geht mit ListBox1.Items.SaveToFile(<Dateiname>); bzw. ListBox1.Items.LoadFromFile(<Dateiname>); Sieh dir evtl. die OnlineHilfe zu den Funktionen an.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Listbox inklusiv Ihrer Objekte speichern/wiederherstelle

  Alt 8. Okt 2004, 09:22
Moin!

Die Objekte im Objects[] Array werden damit aber nicht gespeichert. Geht es dir auch um diese oder nur um den Text?

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
DerNewbie

Registriert seit: 7. Okt 2004
15 Beiträge
 
#4

Re: Listbox inklusiv Ihrer Objekte speichern/wiederherstelle

  Alt 8. Okt 2004, 09:31
Eigentlich um beides. Habs jetzt so gelöst, das ich über den Eintrag das Entsprechende Objekt wieder rekonstruiere, ist halt
nur etwas aufwendiger.

Gruß Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#5

Re: Listbox inklusiv Ihrer Objekte speichern/wiederherstelle

  Alt 8. Okt 2004, 09:38
Du musst es letztlich genauso lösen, wie Delphi das mit den dfm-Dateien macht. Dort wird auch das Objekt mit allen vom Standard abweichenden Eigenschaften gespeichert. Über den Klassennamen wird das Objekt dann erstellt. Irgendwo gab's hier jemanden, der sowas auch gebaut hatte, such mal danach.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz