AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Toolbar und Menü im "Office 2003" - Style

Ein Thema von Sascha L · begonnen am 9. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.007 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#31

Re: Toolbar und Menü im "Office 2003" - Style

  Alt 11. Okt 2004, 17:24
Zitat von Sascha L:
Ich habe die ExpressBarSuite, jedoch ist sie absoluter Müll. Man kann nichts verändern, weil alles ignoriert wird. Man kann nicht mal die Schriftfarbe von den Menüpunkten ändern. Des Weiteren sind die Symbolleisten nicht im Hintergrund transparent (die Symbolleisten sind an den Rändern ja rund, der Hintergrund ist jedoch in einer anderen Farbe, sodass man stets die Ecken sieht) und man kann die Farben von z.B. einem DockPanel nicht ändern. Sobald man sein Programm startet wird es wieder von den Standard-Werten geändert, d.h. der Hintergrund hat wieder diesen Standard-Farbverlauf zwischen den 2 Blautönen.
z.B. solltest du die Eigenschaft UseSystemFont ausschalten, dann klappt das auch mit der Schriftart. DockColor gibt die Farbe eines DockPanels an. Näheres kann ich dir gerne auf Anfrage erklären...
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha L

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Hamm
390 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#32

Re: Toolbar und Menü im "Office 2003" - Style

  Alt 11. Okt 2004, 17:54
Hi, UseSystemFont ist bei mir auf False. Diese Funktion bewirkt auch nichts, da im Quellcode der ExpressBar fest verankert ist, dass die Bar stets die voreingestellten Farben verwenden soll, welche DevExpress vorgibt.

Außerdem ist es nur möglich, wenn es denn ginge, die Schriftart/farbe für alle Komponenten global zu ändern. Was aber, wenn ich bei der einen Symbolleiste die Farbe rot möchte und bei der anderen die Farbe gelb? Das geht einfach nicht.

Beim Dockpanel ist es ähnlich. Ich würde gerne, dass die Farbe z.B. rot ist, jedoch wird die Farbe beim Starten des Programmes wieder mit dem blauen Farbüberlauf überschrieben.

Ich glaube, dass DevExpress irgendwie nur eine Beta verkauft hat, denn die Komponente ist nicht vollendet. Es ist so, als habe man zu Testzwecken Standard-Werte genommen... aber am Ende diese nicht wieder rausgenommen, sodass man nach belieben über den Object-Inspector die Werte ändern kann.
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#33

Re: Toolbar und Menü im "Office 2003" - Style

  Alt 11. Okt 2004, 18:05
Zitat von Sascha L:
Hi, UseSystemFont ist bei mir auf False. Diese Funktion bewirkt auch nichts, da im Quellcode der ExpressBar fest verankert ist, dass die Bar stets die voreingestellten Farben verwenden soll, welche DevExpress vorgibt.

Außerdem ist es nur möglich, wenn es denn ginge, die Schriftart/farbe für alle Komponenten global zu ändern. Was aber, wenn ich bei der einen Symbolleiste die Farbe rot möchte und bei der anderen die Farbe gelb? Das geht einfach nicht.

Beim Dockpanel ist es ähnlich. Ich würde gerne, dass die Farbe z.B. rot ist, jedoch wird die Farbe beim Starten des Programmes wieder mit dem blauen Farbüberlauf überschrieben.

Ich glaube, dass DevExpress irgendwie nur eine Beta verkauft hat, denn die Komponente ist nicht vollendet. Es ist so, als habe man zu Testzwecken Standard-Werte genommen... aber am Ende diese nicht wieder rausgenommen, sodass man nach belieben über den Object-Inspector die Werte ändern kann.
Hi,

hast Du Deine Kritik mal den Leuten bzw. dem Support von DevExpress geschrieben? Immerhin hast Du ja dafür Geld bezahlt... Mich würde mal interessieren, was die zu den "Qualitätsmängeln" bzw. Deiner Kritik sagen...

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.007 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#34

Re: Toolbar und Menü im "Office 2003" - Style

  Alt 11. Okt 2004, 18:24
Zitat von Sascha L:
Hi, UseSystemFont ist bei mir auf False. Diese Funktion bewirkt auch nichts, da im Quellcode der ExpressBar fest verankert ist, dass die Bar stets die voreingestellten Farben verwenden soll, welche DevExpress vorgibt.

Außerdem ist es nur möglich, wenn es denn ginge, die Schriftart/farbe für alle Komponenten global zu ändern. Was aber, wenn ich bei der einen Symbolleiste die Farbe rot möchte und bei der anderen die Farbe gelb? Das geht einfach nicht.

Beim Dockpanel ist es ähnlich. Ich würde gerne, dass die Farbe z.B. rot ist, jedoch wird die Farbe beim Starten des Programmes wieder mit dem blauen Farbüberlauf überschrieben.

Ich glaube, dass DevExpress irgendwie nur eine Beta verkauft hat, denn die Komponente ist nicht vollendet. Es ist so, als habe man zu Testzwecken Standard-Werte genommen... aber am Ende diese nicht wieder rausgenommen, sodass man nach belieben über den Object-Inspector die Werte ändern kann.
Häää???
Miniaturansicht angehängter Grafiken
devexpbar.jpg  
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha L

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Hamm
390 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#35

Re: Toolbar und Menü im "Office 2003" - Style

  Alt 11. Okt 2004, 18:25
Die kennen das Problem bereits und erwähnen es auch in deren Forum und in der Knowladge-Base.

Für das Problem mit der Schriftart haben sie ja auch eine Lösung, nur ist die mehr als dürftig.

Ich denke mal, die werden das hoffentlich im nächsten Update alles beheben... die Komponenten haben u.a. auch ein Problem mit AlphaTransparenz bei Bildern für die Buttons. Soweit ich weiß, wollen die das noch beheben.

@stevie: ja eine andere Schrift auszuwählen geht bei mir auch, aber versuch mal die Farbe zu ändern
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.007 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#36

Re: Toolbar und Menü im "Office 2003" - Style

  Alt 11. Okt 2004, 18:28
Zitat von Sascha L:
@stevie: ja eine andere Schrift auszuwählen geht bei mir auch, aber versuch mal die Farbe zu ändern
Aber nur beim Office11-Style, das stimmt!
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.007 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#37

Re: Toolbar und Menü im "Office 2003" - Style

  Alt 15. Okt 2004, 09:20
Ist das eigentlich wirklich ein Bug, dass man den Office11-Style nicht ändern kann???
Ich hab mal mein Farbschema unter Luna geändert und siehe da, die Farbe der Kompos ändert sich auch.
Der Office11-Style holt sich doch die Farben aus dem Windowsfarbschema.
Ich kann ja schließlich unter Luna auch nicht die Buttonfarbe oder sowas ändern.
Wenn ich also einen Button mache und ihm sage, er soll ne bestimmte Farbe haben, klappt das unter dem
Standard-Schema schon, aber wenn ich die Luna-Unterstützung (Manifest) drin hab, dann wird der Button auch
nicht in dieser Farbe dargestellt, sondern im Luna-Style. Oder irre ich mich da?
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#38

Re: Toolbar und Menü im "Office 2003" - Style

  Alt 15. Okt 2004, 09:28
Nein ist kein Bug.
Auch die toolStripes aus .Net 2.0 verhalten sich so (jedenfalls mit dem ManagerRenderer). Wenn man das dort anders haben will braucht man eine eigene Implementierung von IRenderer (oder hieß der IToolRederer ).
Frag's Pferd warum man sich auch gegen die Vorzüge des Users für Font, Schriftgröße und Farben stellen sollte. (Stell' dir mal vor jedes Programm würde das ignorieren!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.007 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#39

Re: Toolbar und Menü im "Office 2003" - Style

  Alt 15. Okt 2004, 09:36
Zitat von Robert_G:
Nein ist kein Bug.
Auch die toolStripes aus .Net 2.0 verhalten sich so (jedenfalls mit dem ManagerRenderer). Wenn man das dort anders haben will braucht man eine eigene Implementierung von IRenderer (oder hieß der IToolRederer ).
Frag's Pferd warum man sich auch gegen die Vorzüge des Users für Font, Schriftgröße und Farben stellen sollte. (Stell' dir mal vor jedes Programm würde das ignorieren!)
Na also, sind die DevExpressBars also nicht Schrott, sondern die einzigen, die sich richtig verhalten, indem sie nicht selbst irgendwie versuchen, den Office11-Style zu imitieren, sondern ihn direkt benutzen!!!
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz