AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Record und Memo?

Ein Thema von DiscMix · begonnen am 10. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von DiscMix
DiscMix

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Hamburg
52 Beiträge
 
#1

Record und Memo?

  Alt 10. Okt 2004, 11:01
Hallo,

für ein DB-Programm arbeite ich nach folgenden Muster:

Form mit normalen Editfeldern.

Bei Klick OK wird der Inhalt der Felder in ein Record geschrieben.
Bestimmte funktionen (Prüfung usw.) schreiben dann den Record über ein
"INSERT INTO" in die DB.

Nun ist auch ein Memofeld vorhanden. Hier möchte ich den Inhalt auch
in die DB schreiben. Wie deklariere ich mein Record?

type TMitarbeiter = record
ID : String [4];
Anrede : String[80];
Name : String[80];
Vorname : String[80];
Strasse : String[120];
Land : String[2];
PLZ : String[5];
Ort : String[80];
Telefon1 : String[20];
Text : ?;
end;

Was kommt für das Fragezeichen ?

Gruss und Danke
Marco
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Record und Memo?

  Alt 10. Okt 2004, 11:03
Hi!

Warum nicht auch nur einen String?
Dann schreibst du da eben memo.text rein, das ist ja ein string.

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DiscMix
DiscMix

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Hamburg
52 Beiträge
 
#3

Re: Record und Memo?

  Alt 10. Okt 2004, 11:07
naja, weil dort halt ganz viel drinne stehen kann. definiere ich das als string, sind höchstens 255 zeichen möglich. und als arry of string (wie ich sonst immer mache) ist das irgendwie zu umständlich. es muss doch eine einfachere lösung geben?!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: Record und Memo?

  Alt 10. Okt 2004, 11:12
Hi DiscMix,

Zitat von DiscMix:
naja, weil dort halt ganz viel drinne stehen kann. definiere ich das als string, sind höchstens 255 zeichen möglich.
das stimmt nicht so ganz. Unter Pascal hatten Strings eine Längenbegrenzung von 255 Zeichen, heute heißt dieser Typ ShortString. Ein String kann bis zu 2 GB an Daten aufnehmen.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Record und Memo?

  Alt 10. Okt 2004, 11:14
Hi!

Das Record ist doch noch in Delphi, oder?
Da kann ein String doch mehr als 255 Zeichen, oder?

Oder versteh ich das Problem nicht so ganz?

Was ist es für eine DB in die du einträgst und was ist es für ein Feld?

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Record und Memo?

  Alt 10. Okt 2004, 11:17
in mySQL gibts den Daten-Typ TEXT, wo mehr als 255 Zeichen reinpassen ... sowas wird es bestimmt auch bei anderen DB's geben ^^
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz