AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Combobox Anzeige linksbündig

Ein Thema von SHartmann · begonnen am 12. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2005
Antwort Antwort
SHartmann

Registriert seit: 11. Jul 2004
6 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Combobox Anzeige linksbündig

  Alt 12. Okt 2004, 08:29
Ich habe eine Combobox mit Style = csDropDownList. Wenn man jetzt in der Liste einen Eintrag auswählt, der so lang ist, dass er nicht komplett angezeigt werden kann, dann steht der Cursor am Ende des Feldes, sprich das Ende vom Text ist sichtbar.
Ich hätte gerne dass er immer am Anfang steht. Kann man da was machen? Am schönsten wäre natürlich wenn man der Combobox mit einer Message oder einem Flag beim Erzeugen dieses Verhalten mitgeben könnte.
Gruß

Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Combobox Anzeige linksbündig

  Alt 12. Okt 2004, 09:56
moin moin erstmal...
also bei Style= csdropdownLIST habe ich gar kein Cursor.Das ist ja grade das gut daran...
Nur bei csDropdown ist ein cursor vorhanden...
Wenn du während dein Programm läuft, nichts selber in die ComboBox schreibst (per Hand) dann setz den Style auf csDropDownList (bei meinem Delphi 7 Pro habe ich da kein Cursor)

MFG Alex
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
bonnet

Registriert seit: 4. Aug 2004
Ort: Leipzig
7 Beiträge
 
#3

Re: Combobox Anzeige linksbündig

  Alt 29. Apr 2005, 15:13
Gibts es eine Möglichkeit die Position des Cursors zu ändern?
Ich muß unbedingt den Style csDropdown verwenden, da in die Combobox geschrieben werden soll - habe aber das gleiche Problem.

Grüße
bonnet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Combobox Anzeige linksbündig

  Alt 29. Apr 2005, 20:23
selstart:=0;
sellength:=0;

nicht getestet, weshalb ich jetzt kein pampiges "hätt man selber drauf kommen können" hinklatschen will
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
bonnet

Registriert seit: 4. Aug 2004
Ort: Leipzig
7 Beiträge
 
#5

Re: Combobox Anzeige linksbündig

  Alt 1. Mai 2005, 01:11
Danke schon mal.
Hatte leider vergessen zu sagen das ich die TComboBoxEx verwende.
Mit der normalem TComboBox funktionierts, wenn sie den Fokus hat.
Der ComboBoxEx kann ich den Cursor geben wie ich will, der Cursor rührt sich nicht.

Was kann man da machen?

Grüße
bonnet
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz