AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Treeview: Pfad öffnen

Ein Thema von valon · begonnen am 13. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2004
Antwort Antwort
valon

Registriert seit: 27. Sep 2004
86 Beiträge
 
#1

Treeview: Pfad öffnen

  Alt 13. Okt 2004, 09:34
Hallo , brauche eure Hilfe!

Ich möchte einen Treeview bis zu dem Pfad zb. test\ordner\abc öffnen.Den Pfad hab ich zerstückelt
und jedes Verzeichnis in eine StringListe eingefügt.

Ich zeige euch mal den Code der aber nicht richtig funz.

Wenn ich einen TreeNode erzeuge, will er bei TreeNode.create einen Owner haben , ich weiss nicht was ich da angeben soll.


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i : Integer; //zähler
TreeNode:TTreeNode;
begin
  TreeNode:=TTreeNode.create(????????);

  TreeNode:=Treeview1.TopItem;
  i:=0;

  while((Treeview1.TreeNode <> nil) and (i < StringList.Count)) do //in stringList sind die Verzeichnisse drin
  begin
    if (Treeview1.TreeNode.Text=StringList[i]) then
      begin
        Treeview1.TreeNode.Expand(False);
        i:=i+1;
        Treeview1.TreeNode:=Treeview1.TreeNode.GetFirstchild;
      end
    else Treeview1.TreeNode:=Treeview1.TreeNode.GetNextSibling;

  end;
könnte das so funktionieren?
danke

[edit=Sharky]Delphi-Tags gesetzt. Mfg, Sharky[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Treeview: Pfad öffnen

  Alt 13. Okt 2004, 10:16
Moin!

1. Was ist TreeView1.TreeNode ??
2. Wieso baust du das nicht rekursiv auf?
3. Ein Beispiel der rekursiv einen TreeView durchsucht, musste nur ein wenig abändern: guckst du hier

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz