AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

QREPORT

Ein Thema von coolchatter · begonnen am 16. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2004
Antwort Antwort
coolchatter

Registriert seit: 20. Feb 2004
44 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

QREPORT

  Alt 16. Okt 2004, 15:09
Hi,

habe ein Problem.

Ich habe eine Datenbank: schlussel.db (Paradox), mit "Schlüssel-Nr." und "Verwendungszweck" als FieldByName.

Und ich möchte die Datenbank in einem QReport darstellen und ausdrucken.

Es soll später so aussehen:

Schlüssel-Nr. ||||||||||||||||||||||||||| Verwendungszweck
================================================== ===========
Datensatz 1, Spalte 1 ||||||||||||||||||||||||||| Datensatz 1, Spalte 2
Datensatz 2, Spalte 1 ||||||||||||||||||||||||||| Datensatz 2, Spalte 2
. ||||||||||||||||||||||||||| .
. ||||||||||||||||||||||||||| .
. ||||||||||||||||||||||||||| .
Datensatz X, Spalte Y ||||||||||||||||||||||||||| Datensatz X, Spalte Z


Weiß nicht, wie ich das machen soll.

Danke für die Hilfe schonmal nun.
Ah, eine Variable, gut!
Post aus einem Delphi-Forum.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: QREPORT

  Alt 20. Okt 2004, 23:29
Hallo coolchatter,

dazu ziehst du in den Quickreport einen PageHeader und ein Detailband. In den Pageheader ziehst du zwei QRLabel Komponenten für die Überschrift. In das Detailband packst du 2 QRDBText Komponenten, die du mit dem Dataset verbindest aus dem die Daten kommen sollen. DatField setzt du auf deine "erste Datenspalte" bzw. "zweite Datenspalte". Jetzt musst du nur noch darauf achten, dass auch die Dataset Eigenschaft der Quickreport Komponente auch mit der Datenmenge verbunden ist, damit das Detailband gefüllt wird. Schließlich muss die Tabelle geöffnet sein, damit das funktioniert.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
pjuk

Registriert seit: 14. Okt 2004
85 Beiträge
 
#3

Re: QREPORT

  Alt 21. Okt 2004, 09:20
jep, ganz einfach zu machen, qreport machts möglich... solltest du qreport nicht als komponente installiert haben musste den aber von der delphi cd installen, aufgrund der ab und an buglastigen reports ist es nicht std. dabei

war bei mir nicht gleich dabei und hatte mich da erst tot gesucht

Alexander K.
chris : leben ist leben lassen....wunder dich also nicht über die schaben & spinnen in meiner küche!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: QREPORT

  Alt 21. Okt 2004, 12:27
Hallo pjuk,

erst ab der Version 7 wird es nicht mehr automatisch in der Komponentenleiste angezeigt. Es befindet sich aber bereits auf der Platte. Das Thema hatten wir schon einmal hier.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
pjuk

Registriert seit: 14. Okt 2004
85 Beiträge
 
#5

Re: QREPORT

  Alt 21. Okt 2004, 13:04
hi mr spock,

ja ist mir bewusst, hab mich gestern noch mit dem prob rum geschlagen und wollts ihm nur nochmals erläutern!

Alexander K.
chris : leben ist leben lassen....wunder dich also nicht über die schaben & spinnen in meiner küche!
  Mit Zitat antworten Zitat
coolchatter

Registriert seit: 20. Feb 2004
44 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#6

Re: QREPORT

  Alt 21. Okt 2004, 15:22
Delphi-Quellcode:
Form2.Table1.Open;
Form2.QuickRep1.Preview;
Form2.Table1.Close;
Habe ich im Button au der Form1 gemacht, aber ich bekome nix angezeigt.
Ah, eine Variable, gut!
Post aus einem Delphi-Forum.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz