AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TPopup an zwei TCheckListBox gebunden

Ein Thema von easywk · begonnen am 19. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2004
Antwort Antwort
easywk

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Schwanewede
117 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

TPopup an zwei TCheckListBox gebunden

  Alt 19. Okt 2004, 15:42
Moin, moin,

ich habe ein Popup-Menu, welches an zwei verschiedene TCheckListBox gebunden ist - sprich beide rufen das gleiche Popup auf. Einer der Menüpunkte soll alle Items in TCheckListBox auf Checked=TRUE setzen. Dazu habe ich folgende Routine in das entsprechende OnClick-Event des Menüs geschrieben:
Delphi-Quellcode:
  for cnt:=0 to TCheckListBox(TPopupMenu(TMenuItem(Sender).Parent).PopupComponent).Items.Count-1 do
    TCheckListBox(TPopupMenu(TMenuItem(Sender).Parent).PopupComponent).Checked[cnt]:=TRUE;
IMHO müsste das eigentlich gehen. Geht aber nicht
Bin ich jetzt nur zu blind?

Thanx for help
easywk
Björn
if all else fails - read the instructions
  Mit Zitat antworten Zitat
s14

Registriert seit: 15. Mai 2003
Ort: München
251 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: TPopup an zwei TCheckListBox gebunden

  Alt 19. Okt 2004, 16:19
Hallo,
also ich hab's mal experimentell so gelöst:

Delphi-Quellcode:
var
  obj : TObject;
  cnt: Integer;
begin
 obj := (Sender as TMenuItem).GetParentComponent;
 obj := (obj as TPopupMenu).PopupComponent;
 with (obj as TCheckListBox) do
   for cnt := 0 to Items.Count-1 do Checked[cnt] := True;

end;
Es sollte aber schon noch geprüft werden ob es überhaupt eine TCheckListBox ist!!

Gruß
s14
  Mit Zitat antworten Zitat
easywk

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Schwanewede
117 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: TPopup an zwei TCheckListBox gebunden

  Alt 19. Okt 2004, 16:31
jetzt ist auch mein Fehler klar! statt TMenuItem(Sender).Parent muss es natürlich heissen: TMenuItem(Sender).GetParentComponent Sogesehen hat mir dein "Experiment" sehr weitergeholfen, auch wenn ich es jetzt nicht direkt benutze

Thanx
easywk
Björn
if all else fails - read the instructions
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz