AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL Update -> ungültiges Schlüsselwort
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL Update -> ungültiges Schlüsselwort

Ein Thema von LaNtHaN · begonnen am 21. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2004
Antwort Antwort
LaNtHaN

Registriert seit: 29. Sep 2004
Ort: Wettingen
50 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

SQL Update -> ungültiges Schlüsselwort

  Alt 21. Okt 2004, 08:13
Hallo zusammen

Ich möchte Daten in einer Paradox Tabelle mit dem SQL-Befehl Update Daten nachtragen.

Delphi-Quellcode:
      with fmDatabase.QRY_Burn do
      begin
           Close;
           Sql.Clear;
           Sql.Text := 'UPDATE "burnin.db" SET (Pruefdauer, Restarts, Fehler) VALUES(:pd, :rs, :fh) WHERE Seriennummer = :sn';
           ParamCheck := true;
           ParamByName('pd').AsInteger := TDauer;
           ParamByName('rs').AsInteger := counter;
           ParamByName('fh').AsString := Fehler_T1;
           ParamByName('sn').AsInteger := Seriennummer_T1;
           ExecSQL;
      end;
Dabei erhalte ich den Fehler "ungültiges Schlüsselwort".
Funktioniert meine Variante grundsätzlich nicht oder was mache ich genau falsche?

Danke im Voraus

Gruss LaNtHaN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: SQL Update -> ungültiges Schlüsselwort

  Alt 21. Okt 2004, 08:16
Hai LaNtHaN,

ich kenne den UPDATE Befehl eigentlich so:
UPDATE tabelle SET feldname1 = wert1 , feldname2 = wert2 WHERE bedingung
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: SQL Update -> ungültiges Schlüsselwort

  Alt 21. Okt 2004, 08:29
Oder so:
UPDATE tabelle SET (feldname1, feldname2) = (wert1, wert2) WHERE bedingung
  Mit Zitat antworten Zitat
LaNtHaN

Registriert seit: 29. Sep 2004
Ort: Wettingen
50 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: SQL Update -> ungültiges Schlüsselwort

  Alt 21. Okt 2004, 08:39
Danke erstmals. Ich habe nicht ganz geschnallt wie ich mehrere Spalten gleichzeitig Updaten muss.

Delphi-Quellcode:
with fmDatabase.QRY_Burn do
begin
     Close;
     Sql.Clear;
     Sql.Text := 'UPDATE "burnin.db" SET Pruefdauer = :pd, Restarts = :rs, Fehler = :fh WHERE Seriennummer LIKE :sn';
     ParamCheck := true;
     ParamByName('pd').AsInteger := TDauer;
     ParamByName('rs').AsInteger := counter;
     ParamByName('fh').AsString := Fehler_T1;
     ParamByName('sn').AsInteger := Seriennummer_T1;
     ExecSQL;
end;
Gibt leider wieder einen Fehler welchen ich mir im Moment nicht erklären kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: SQL Update -> ungültiges Schlüsselwort

  Alt 21. Okt 2004, 09:00
UPDATE "burnin.db" SET Pruefdauer = :pd, Restarts = :rs, Fehler = :fh WHERE Seriennummer LIKE '%Muster%' Zu LIKE gehört ein String mit Jokerzeichen! Bei Dir steht dort aber ein Integer.
  Mit Zitat antworten Zitat
LaNtHaN

Registriert seit: 29. Sep 2004
Ort: Wettingen
50 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: SQL Update -> ungültiges Schlüsselwort

  Alt 21. Okt 2004, 10:34
Wieder etwas dazu gelernt.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz