AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte XP Usermanagers 6.1 Open Source
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XP Usermanagers 6.1 Open Source

Ein Thema von Luckie · begonnen am 24. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2020
Antwort Antwort
Seite 13 von 120   « Erste     3111213 14152363113     Letzte »    
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
Aktuelle Version: 6.1.0.25

Der UserManager dient dazu Benutzerkonten auf NT ff. Maschinen anzulegen, zu löschen, Benutzer Gruppen zu zuordnen und deren Konten zu verwalten. All dies kann man auch mit der Windows internen Benutzerverwaltung, nur nicht so übersichtloch, wie ich denke.
Man kann mit dem Usermanager auch lokale Benutzerkonten auf remote Computer im Netzwerk verwalten. Was allerdings nicht mit Windows XP Home funktioniert, da XP Home den remote Zugriff nicht gestattet.

Unterstütze Betriebssysteme:
  • Windows NT 4.0, vermutlich, nicht getestet.
  • Windows 2000
  • Windows XP (32-Bit), Windows XP Home wird nicht remote unterstützt.
  • Windows Vista 32-Bit
  • Windows 7 32-Bit, 64-Bit

Features:
  • Auswahl des zu bearbeitenden Computers (und ist damit netzwerktauglich)
  • Anzeige des Betriebsystems des Remotecomputers
  • Anzeigen des ausgewählten Computers und Benutzers in der Titelzeile
  • Statusanzeige beim Übertragen der Konten und Kontendaten in der Statusleiste
  • Auflistung sämtlicher Konten in einer Baumstruktur (einschließlich Systemkonten wie z.B. Hilfeassistent)
  • Hervorheben von deaktivierten Konten durch ein anderes Symbol
  • Ansicht kann zwischen Benutzern und Gruppen umgeschaltet werden
  • Details mit Angabe des Benutzer-Namens, vollständiger Name, Beschreibung, Stammverzeichnis und Script
  • Checkboxen zur schnellen Konfiguration des ausgewählten Kontos bezüglich Kennwort und anderen Daten
  • Direkte Anzeige der Zuordnung zu Gruppen sowie Anzeige aller verfügbaren Gruppen
  • Direkte Anzeige sämtlicher Parameter des Kontos
  • Benutzer können in eine CSV Datei exportiert werden
  • Es können mehrere Benutzer auf einmal über eine Vorlagendatei angelegt und wieder gelöscht werden
  • Integrierte Gruppenverwaltung
  • Toolbar mit Schaltflächen für die wichtigsten Funktionen
  • Export der Benutzer von und Import von Benutzer aus einer XML-Dateien neu
  • Modernere Icons neu
  • Ausführliche kontextsensitive Hilfe

Der XP Usermanager ist ab sofort Freeware. Im Archiv befindet sich noch eine paf.exe zur Installation für PortableApps (http://portableapps.com/)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
xpusermanager.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip XPUsermanager6_1_full.zip (424,7 KB, 151x aufgerufen)
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.

Geändert von Luckie (16. Jul 2017 um 01:12 Uhr)
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#121
  Alt 25. Apr 2005, 23:54
So, neue Version mit Tabs ist fertig. Bitte noch mal alles auf Herz und Nieren testen.

Das mit dem Passwort beim AutoLogin ist mir ein Rätsel.

Anhang entfernt. Aktuelle Version als Anhang im ersten Posting.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker
 
#122
  Alt 26. Apr 2005, 00:03
Ich weiß nicht ob das schon mal gesagt wurde oder ob du das meinst mit dem Auto-Login, doch das is mir beim ersten Test sofort aufgefallen:

Wenn ich den Autologin aktiviere, dann wird ja das Editfeld Enabled. Wenn ich jetzt auf Speichern gehe und wieder zum Autologin gehe, dann ist zwar ein Häckchen beim Autologin gemacht, doch das Editfeld ist trotzdem noch Enabled und man muss 2x auf Autologin klicken, damit man dann wieder ein Passwort eintragen kann.

Sonst ist es ein ganz nützliches Tool denk ich mal...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#123
  Alt 26. Apr 2005, 00:16
Zitat von Uncle Cracker:
Wenn ich den Autologin aktiviere, dann wird ja das Editfeld Enabled. Wenn ich jetzt auf Speichern gehe und wieder zum Autologin gehe, dann ist zwar ein Häckchen beim Autologin gemacht, doch das Editfeld ist trotzdem noch Enabled und man muss 2x auf Autologin klicken, damit man dann wieder ein Passwort eintragen kann.
Behoben.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
 
#124
  Alt 26. Apr 2005, 00:20
@ Luckie:
Schau dir doch mal die Version-Info an.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
version_528.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#125
  Alt 26. Apr 2005, 00:23
In der Final wird es drinne sein, denke ich.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#126
  Alt 26. Apr 2005, 05:43
So. Langsam nähern wir uns einer Pre-Alpha denke ich. Über Nacht habe ich noch ein paar Bugs behoben und ein paar Kleinigkeiten ausgebessert.

Im Anhang der Usermanager wie ich ihn gedenke zu veröffentlichen - inklusive Hilfe / Readme.

Anhang entfernt. Aktuelle Version als Anhang im ersten Posting.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#127
  Alt 26. Apr 2005, 05:51
Hi,

unter Windows XP mit aktivierten XP-Styles werden die Tabs des Page-Controls nicht richtig gezeichnet (der Hintergrund müsste bei mir in einem Weiss-Ton sein, ist aber grau). -> Siehe Screenshot.

Ansonsten konnte ich keine Fehler finden

mfG
mirage228
Miniaturansicht angehängter Grafiken
xpusrmgr_tabfehler_777.jpg  
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#128
  Alt 26. Apr 2005, 05:53
Was für ein Screenshot? Meinst du meine? Die sind vom XP Rechner meines Vaters mit aktiviertem Luna-Style und dort werden sie richtig gezeichnet - denke ich.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#129
  Alt 26. Apr 2005, 05:54
Zitat von Luckie:
Was für ein Screenshot? Meinst du meine? Die sind vom XP Rechner meines Vaters mit aktiviertem Luna-Style und dort werden sie richtig gezeichnet - denke ich.
Ja, sorry, hatte den Anhang erst vergessen

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#130
  Alt 26. Apr 2005, 05:59
Auch gerade gesehen. Aber da weiß ich nicht, woran es liegen könnte. Sorry.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 13 von 120   « Erste     3111213 14152363113     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz