AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte XP Usermanagers 6.1 Open Source

XP Usermanagers 6.1 Open Source

Ein Thema von Luckie · begonnen am 25. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2020
Antwort Antwort
Seite 49 von 120   « Erste     39474849 50515999     Letzte » 
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
Aktuelle Version: 6.1.0.25

Der UserManager dient dazu Benutzerkonten auf NT ff. Maschinen anzulegen, zu löschen, Benutzer Gruppen zu zuordnen und deren Konten zu verwalten. All dies kann man auch mit der Windows internen Benutzerverwaltung, nur nicht so übersichtloch, wie ich denke.
Man kann mit dem Usermanager auch lokale Benutzerkonten auf remote Computer im Netzwerk verwalten. Was allerdings nicht mit Windows XP Home funktioniert, da XP Home den remote Zugriff nicht gestattet.

Unterstütze Betriebssysteme:
  • Windows NT 4.0, vermutlich, nicht getestet.
  • Windows 2000
  • Windows XP (32-Bit), Windows XP Home wird nicht remote unterstützt.
  • Windows Vista 32-Bit
  • Windows 7 32-Bit, 64-Bit

Features:
  • Auswahl des zu bearbeitenden Computers (und ist damit netzwerktauglich)
  • Anzeige des Betriebsystems des Remotecomputers
  • Anzeigen des ausgewählten Computers und Benutzers in der Titelzeile
  • Statusanzeige beim Übertragen der Konten und Kontendaten in der Statusleiste
  • Auflistung sämtlicher Konten in einer Baumstruktur (einschließlich Systemkonten wie z.B. Hilfeassistent)
  • Hervorheben von deaktivierten Konten durch ein anderes Symbol
  • Ansicht kann zwischen Benutzern und Gruppen umgeschaltet werden
  • Details mit Angabe des Benutzer-Namens, vollständiger Name, Beschreibung, Stammverzeichnis und Script
  • Checkboxen zur schnellen Konfiguration des ausgewählten Kontos bezüglich Kennwort und anderen Daten
  • Direkte Anzeige der Zuordnung zu Gruppen sowie Anzeige aller verfügbaren Gruppen
  • Direkte Anzeige sämtlicher Parameter des Kontos
  • Benutzer können in eine CSV Datei exportiert werden
  • Es können mehrere Benutzer auf einmal über eine Vorlagendatei angelegt und wieder gelöscht werden
  • Integrierte Gruppenverwaltung
  • Toolbar mit Schaltflächen für die wichtigsten Funktionen
  • Export der Benutzer von und Import von Benutzer aus einer XML-Dateien neu
  • Modernere Icons neu
  • Ausführliche kontextsensitive Hilfe

Der XP Usermanager ist ab sofort Freeware. Im Archiv befindet sich noch eine paf.exe zur Installation für PortableApps (http://portableapps.com/)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
xpusermanager.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip XPUsermanager6_1_full.zip (424,7 KB, 150x aufgerufen)
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.

Geändert von Luckie (16. Jul 2017 um 02:12 Uhr)
 
Benutzerbild von Sharky
Sharky

 
Delphi 2006 Professional
 
#481
  Alt 22. Jul 2005, 06:41
Hai Luckie,

mir ist folgendes aufgefallen:
Ich starte den UM. Dann zeigt er mir alle Benutzer meines Computers an. Wenn ich jetzt einen anderen Computer auswähle (W2000 Server. Mit diesem bin ich über einen VPN-Tunnel verbunden -> langsam) zeigt der UM noch die Benutzer des lokalen Computers an. In der Statuszeile steht "Benutzerkonten übertragen ..."

Jetzt dauert es natürlich bis die Konten alle übertragen sind. Leider weiss ich nicht wann dies geschehen ist.
Es wäre darum ganz praktisch wenn Du während der übertragung den Cursor veränderst und in der Statuszeile anzeigst was das Programm zur Zeit macht. Der Text Benutzerkonten übertrag ... sugeriert ja das sie schon übertragen wurden.

Klickt man nämlich während des übertragens der neuen Kontoinformation in der TreeView auf ein noch angezeigtes Konto des vorher ausgewählten Rechners bekommt man irgendwann eine AV. Ergo -> Vor dem übertragen der Konten die alten aus der Liste entfernen.
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#482
  Alt 22. Jul 2005, 13:22
Aber sonst funktioniert es alles? Das wäre ja spitze.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#483
  Alt 22. Jul 2005, 13:43
Behoben (Texte geändert und Treeview früher löschen) ein Version 4.0.0.14.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#484
  Alt 22. Jul 2005, 15:02
Gerade habe ich eine Mail von der PC Welt erhalten. Die wollen den Usermanager auf die nächste Heft CD bringen. Dazu muss ich ihnen bis spätestens Ende nächster Woche einen gültigen Downloadlink geben. Wenn ihr also noch was habt, an Bugs oder oder so, dann wartet bitte nicht allzu lange damit mir das hier mitzuteilen. Danke.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

 
Delphi 11 Alexandria
 
#485
  Alt 22. Jul 2005, 15:37
Zitat von Luckie:
Gerade habe ich eine Mail von der PC Welt erhalten.
Herzlichen Glückwunsch

Zitat von Luckie:
Wenn ihr also noch was habt, an Bugs oder oder so, dann wartet bitte nicht allzu lange damit mir das hier mitzuteilen. Danke.
Nö, wie wäre es mit Freitag 15:43, kurz bevor auch die letzten ins Wochenende sind...

......
Daniel W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

 
Delphi 2006 Professional
 
#486
  Alt 22. Jul 2005, 16:32
Zitat von Luckie:
Behoben (Texte geändert und Treeview früher löschen) ein Version 4.0.0.14.
Hai Luckie,

jo, es scheint jetze besser zu sein (TV wird gelöscht).
Aber so richtig geht es noch nicht.
  • Dein TreeView wird gelöscht. Aber der Cursor änder sich nicht. (Das verwirrt)
Wenn Du das noch änder könntest? Dann was der Benutzer das dein Programm noch arbeitet
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#487
  Alt 22. Jul 2005, 17:18
Das mit dem Cursor ändern wollte irgendwie nicht, deswegen dachte ich die verbesserten Texte in der Statusleiste machen das deutlich. Desweiteren kann man ja das Fenster noch verschieben und minimieren, weswegen eine Sanduhr auch nicht passend wäre.

@Sharky: Hat das denn mit den Zugriff geklappt?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

 
Delphi 2006 Professional
 
#488
  Alt 22. Jul 2005, 17:28
Hai Luckie,

ja, der Zugriff hat geklappt.

Aber das mit dem Cursor: Ich würde es trotzdem ändern. Es gibt ja, zum glück, einen Cursor der Zeigt das ein Programm arbeitet und man es trotzdem bedienen kann (pfeil mit Sanduhr zusammne).
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
freak24
 
#489
  Alt 24. Jul 2005, 19:01
Ich glaube ich habe auch noch nen Bug entdeckt:
Wenn ich bei einem Benutzer etwas ändere und dann im Treeview einen anderen Benutzer anwähle, dann kommt ja diese FrageBox (Änderungen speichern Ja|Nein|Abbrechen). Wenn ich dort jetzt "Ja" klicke kommt entweder eine Fehlermeldung (Anhang) oder eine andere Fehlermeldung (auch im Anhang) oder das Programm ist einfach so weg (wird geschlossen).
Das ganze passiert nicht, wenn ich "manuell" speichere.
Die Änderungen am Benutzerkonto werden gespeichert, wenn ein Fehler wie im ersten Anhang kommt. Wenn die Fehlermeldung wie im 2. Anhang kommt oder der Usermanager einfach geschlossen wird, dann werden die Änderungen nicht gespeichert.
Ich weiß nicht genau, ob das an deiner Anwendung liegt oder ob Windows nicht einfach kaputt ist , aber der Fehler tritt auch nach einem Neustart auf.

[Brrr.. Edit]Also die Änderungen scheinen auch gespeichert zu werden, wenn der Usermanager ohne eine Meldung schließt[/Edit]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler2_181.png   fehler1_128.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#490
  Alt 24. Jul 2005, 21:18
Welches Betriebsystem?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz