AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte XP Usermanagers 6.1 Open Source
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XP Usermanagers 6.1 Open Source

Ein Thema von Luckie · begonnen am 24. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2020
Antwort Antwort
Seite 89 von 120   « Erste     3979878889 909199     Letzte »    
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
Aktuelle Version: 6.1.0.25

Der UserManager dient dazu Benutzerkonten auf NT ff. Maschinen anzulegen, zu löschen, Benutzer Gruppen zu zuordnen und deren Konten zu verwalten. All dies kann man auch mit der Windows internen Benutzerverwaltung, nur nicht so übersichtloch, wie ich denke.
Man kann mit dem Usermanager auch lokale Benutzerkonten auf remote Computer im Netzwerk verwalten. Was allerdings nicht mit Windows XP Home funktioniert, da XP Home den remote Zugriff nicht gestattet.

Unterstütze Betriebssysteme:
  • Windows NT 4.0, vermutlich, nicht getestet.
  • Windows 2000
  • Windows XP (32-Bit), Windows XP Home wird nicht remote unterstützt.
  • Windows Vista 32-Bit
  • Windows 7 32-Bit, 64-Bit

Features:
  • Auswahl des zu bearbeitenden Computers (und ist damit netzwerktauglich)
  • Anzeige des Betriebsystems des Remotecomputers
  • Anzeigen des ausgewählten Computers und Benutzers in der Titelzeile
  • Statusanzeige beim Übertragen der Konten und Kontendaten in der Statusleiste
  • Auflistung sämtlicher Konten in einer Baumstruktur (einschließlich Systemkonten wie z.B. Hilfeassistent)
  • Hervorheben von deaktivierten Konten durch ein anderes Symbol
  • Ansicht kann zwischen Benutzern und Gruppen umgeschaltet werden
  • Details mit Angabe des Benutzer-Namens, vollständiger Name, Beschreibung, Stammverzeichnis und Script
  • Checkboxen zur schnellen Konfiguration des ausgewählten Kontos bezüglich Kennwort und anderen Daten
  • Direkte Anzeige der Zuordnung zu Gruppen sowie Anzeige aller verfügbaren Gruppen
  • Direkte Anzeige sämtlicher Parameter des Kontos
  • Benutzer können in eine CSV Datei exportiert werden
  • Es können mehrere Benutzer auf einmal über eine Vorlagendatei angelegt und wieder gelöscht werden
  • Integrierte Gruppenverwaltung
  • Toolbar mit Schaltflächen für die wichtigsten Funktionen
  • Export der Benutzer von und Import von Benutzer aus einer XML-Dateien neu
  • Modernere Icons neu
  • Ausführliche kontextsensitive Hilfe

Der XP Usermanager ist ab sofort Freeware. Im Archiv befindet sich noch eine paf.exe zur Installation für PortableApps (http://portableapps.com/)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
xpusermanager.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip XPUsermanager6_1_full.zip (424,7 KB, 152x aufgerufen)
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.

Geändert von Luckie (16. Jul 2017 um 01:12 Uhr)
 
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

 
Delphi 7 Enterprise
 
#881
  Alt 14. Jun 2008, 19:11
ja das hab ich auch gesehen

naja werd mal sehen vllt find ich das irgendwo... werd mich mal einwenig mit der suche bemühen
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#882
  Alt 14. Jun 2008, 19:18
Zitat von lbccaleb:
ja das hab ich auch gesehen ;-)

naja werd mal sehen vllt find ich das irgendwo... werd mich mal einwenig mit der suche bemühen ;-)
Hi Caleb,

vielleicht hilft Dir dieser Link weiter?
Arbeitsplatz-> verwalten-> Ereignisanzeige

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

 
Delphi 2007 Professional
 
#883
  Alt 26. Jan 2009, 14:16
Ich weiß der Thread ist schon älter aber ich habe aus Interesse mal den Usermanager unter Vista ausgeüfhrt, was ein großer Fehler war. Ohne das ich was verändert habe, ist mein Admin Konto jetzt nur noch eingeschränkt. Ich habe kein anderes Admin Konto! Was kann man da jetzt machen? Hat der Usermanager vielleicht ne Reset Funktion?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#884
  Alt 26. Jan 2009, 14:31
Nein, er hat keine Resetfunktion. Aber wenn du ihn einfach nur startest und nichts machst, passiert auchnichts. Du musst also was gemacht haben. wenn du mir sagst, was du gemacht hast, kann man dir eventuell helfen. Allerdings mit einem kaputten Adminkoto wird das schwer werden.

Hat Vista noch die Systemwiederherstellung? Aber die braucht wahrscheinlich auch volle Admininstratorenrechte...
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
WS1976
 
#885
  Alt 26. Jan 2009, 14:40
Hallo Luckie,

geiler Spruch:

Zitat:
Aber wenn du ihn einfach nur startest und nichts machst, passiert auchnichts. Du musst also was gemacht haben. wenn du mir sagst, was du gemacht hast, kann man dir eventuell helfen.
Grüsse
Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

 
Turbo Delphi für Win32
 
#886
  Alt 26. Jan 2009, 19:13
Hallo,

Zitat von Luckie:
Nein, er hat keine Resetfunktion. Aber wenn du ihn einfach nur startest und nichts machst, passiert auchnichts. Du musst also was gemacht haben. wenn du mir sagst, was du gemacht hast, kann man dir eventuell helfen. Allerdings mit einem kaputten Adminkoto wird das schwer werden.
Da ist es dann doch von Vorteil, wenn man einen weiteren Administrator-Account hat.


Gruß Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#887
  Alt 8. Aug 2009, 11:00
Hallo,
könntet ihr mir mit mal bitte den Gefallen tun und den Usermanager unter Windows 7 32-Bit testen? Am besten in einer VM, falls was passiert. Solltet ihr ihn auf euren Live-System testen, übernehme ich keinerlei Verantwortung.

Vielen Dank schon mal.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#888
  Alt 8. Aug 2009, 11:29
Zitat von Luckie:
Hallo,
könntet ihr mir mit mal bitte den Gefallen tun und den Usermanager unter Windows 7 32-Bit testen? Am besten in einer VM, falls was passiert. Solltet ihr ihn auf euren Live-System testen, übernehme ich keinerlei Verantwortung.

Vielen Dank schon mal.
Moin,

Irgendwas spezielles oder alles?
Also das Programm (Ver 5.1 full) erzeugt beim Start einen UAC-Prompt, so wie ich das sehe wird alles korrekt ausgelesen dann. Die Statusleiste meldet aber noch "Betriebssytem: Unbekannt".
Auch bei der Gruppenverwaltung scheinen alle Gruppen ausgelesen zu werden.
Testweise habe ich mal an meinem Profil die Angabe "vollständiger Name" ergänzt, das ging auf jeden Fall problemlos.

Ist es eigentlich gewollt, das man das Fenster nicht vergrößern kann? Außerdem sehen die Symbol in der Toolbar und das Programmsymbol in der Win7 Taskleiste etwas verschwommen aus...

Viele Grüße
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#889
  Alt 8. Aug 2009, 11:48
Am liebesten alles.

Zitat:
Die Statusleiste meldet aber noch "Betriebssytem: Unbekannt".
Jupp. Windows 7 wird noch nicht ausgewertet. Muss ich mal gucken, wie ich das hinbekomme, denn das läuft nicht mit der normalen GetVersion Funktion.

Zitat:
Ist es eigentlich gewollt, das man das Fenster nicht vergrößern kann? Außerdem sehen die Symbol in der Toolbar und das Programmsymbol in der Win7 Taskleiste etwas verschwommen aus...
Wäre das Vergrößern denn notwendig? Und das mit den Symbolen hatten wir schon mal. Das sind ursprünglich mal PNGs gewesen.

Danke schon mal für deine Mühe.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

 
Delphi 11 Alexandria
 
#890
  Alt 8. Aug 2009, 11:58
Zitat von Luckie:
Jupp. Windows 7 wird noch nicht ausgewertet. Muss ich mal gucken, wie ich das hinbekomme, denn das läuft nicht mit der normalen GetVersion Funktion.
Wie kommst du darauf? Vista und Server 2008 sind Version 6.0, Windows 7 und Server 2008 R2 sind 6.1, das funktioniert ganz normal.
Falsch sind diese Werte (wie auch unter XP und Vista) nur, wenn der Kompatibilitätsmodus aktiviert wird.

Ob es 64-Bit ist, bekommt man ja mit IsWow64Process heraus, auch die Edition lässt sich herausfinden.

Wenn man auch das Verfälschen durch den Kompatibilitätsmodus abfangen will, böte sich WMI z.B. an, das in jedem Fall die korrekten Ergebnisse liefert. Ansonsten gibt es da auch noch eine undokumentierte Funktion, von der ich allerdings abraten würde.
Sebastian Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 89 von 120   « Erste     3979878889 909199     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz