AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Views einer Access Datenbank in Delphi nutzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Views einer Access Datenbank in Delphi nutzen

Ein Thema von HeikoAdams · begonnen am 27. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Views einer Access Datenbank in Delphi nutzen

  Alt 27. Okt 2004, 13:09
Hallo,
ich muss für ein Projekt Views in einer Access Datenbank aus einem Delphi Programm (über ADO) nutzen.
Da ich bei Google nichts gefunden habe, stelle ich meine Fragen einfach mal hier:
  • Kann man in Access überhaupt Views nutzen?
  • Wie greife ich auf diese Views (aus einem Delphi Programm heraus) zu?

Laut der Online Hilfe von Access wird der Befehl CREATE VIEW zwar unterstützt, allerdings bekomme ich meine Views nirgends zu Gesicht

Gruß

Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
UweR

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bad Marienberg
219 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Views einer Access Datenbank in Delphi nutzen

  Alt 27. Okt 2004, 13:31
Hallo Heiko,

es gibt auch in ACCESS views. Ich bastel mir zumindest unter ACCESS97 Views die mir dann als Abfragen auch in ACCESS angezeigt werden. Wenn ich mich recht entsinne müssten die auch unter ACCESS2000 laufen. Der Zugriff auf diese Views erfolgt stinknormal über SQL-Statements. Da scheint sich ACCESS relativ normal zu verhalten. Wenn du noch Probleme hast kannst du dich ja noch mal melden, und ich buddel mal meinen Code aus.
Gruß
UweR
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Views einer Access Datenbank in Delphi nutzen

  Alt 27. Okt 2004, 14:00
Zitat von HeikoAdams:
Hallo,
ich muss für ein Projekt Views in einer Access Datenbank aus einem Delphi Programm (über ADO) nutzen.
Da ich bei Google nichts gefunden habe, stelle ich meine Fragen einfach mal hier:
  • Kann man in Access überhaupt Views nutzen?
  • Wie greife ich auf diese Views (aus einem Delphi Programm heraus) zu?

Laut der Online Hilfe von Access wird der Befehl CREATE VIEW zwar unterstützt, allerdings bekomme ich meine Views nirgends zu Gesicht
Views in Access lassen sich ganz normal wie eine Tabelle ansprechen:
Delphi-Quellcode:
Query1.SQL.Text := 'SELECT * FROM ViewBlockedCustomers';
Query1.Open;
Es empfiehlt sich, alle Views mit einem Prefix zu versehen, so dass man schon am Namen sieht, dass es sich um eine View handelt.

Views, die mit CREATE VIEW erzeugt wurden sind innerhalb von Access unsichtbar, sind aber dennoch vorhanden und funktionsfähig.
==> Bug in Access bzw. der Jet Engine.

PS: du möchtest vielleicht mal mein Programm ADO Desk ausprobieren.
Damit kann du in die Tiefe der Datenbankstruktur gehen und dir die SQL-Anweisungen bestehender Views anzeigen.
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=19596
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz