AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Zeos(MySQL): ergebnisse zählen

Zeos(MySQL): ergebnisse zählen

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 28. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Zeos(MySQL): ergebnisse zählen

  Alt 28. Okt 2004, 11:26
moin,

folgendes, ich möchte einen Benutzer in meiner datenbank hinzufügen, sofern er noch nicht existiert, nur wie prüfe ich das? ich hab mir das so gedacht das ich mit "SELECT benutzer FROM table" die ergebnisse irgendwie "zähle" und bei 0 ergebnissen füge ich dann den neuen benutzer hinzu, jemand ne idee wie ich das gebacken bekomme?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Zeos(MySQL): ergebnisse zählen

  Alt 28. Okt 2004, 13:24
SELECT Count(*) FROM table where UserName = 'BenutzerName'
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: Zeos(MySQL): ergebnisse zählen

  Alt 28. Okt 2004, 14:06
moin bernhard,

kannst du mir noch sagen wie ich das ergebnis dann angezeigt bekomme?
also sowas wie:

Edit1.teext := MeinSQLErgebnis;
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Igotcha

Registriert seit: 22. Dez 2003
544 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Zeos(MySQL): ergebnisse zählen

  Alt 28. Okt 2004, 14:09
Edit1.Text:=InttoStr(ZQ1.RecordCount); Gruß Igotcha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#5

Re: Zeos(MySQL): ergebnisse zählen

  Alt 28. Okt 2004, 14:13
vielen dank euch beiden 8)
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Zeos(MySQL): ergebnisse zählen

  Alt 28. Okt 2004, 14:29
RecordCount hat 2 gravierende Nachteile:

1. Kann es abhängig von der DB total falsche Ergebnisse liefern (das hatte ich schon desöftern bei MSSQL in Verbindung mit der BDE)
2. Wird das sehr lahm, wenn es sich um viele Datenzeilen handelt, da der Client vom ersten bis zum Letzten durchlaufen muss, um RecordCount zu ermitteln...

Wesentlich schneller ist
Delphi-Quellcode:
qryCount.SQL.text := 'Select count(*) as Anzahl from MeineTabelle' ;
qryCount.open ;
edit1.text := qryCount.FieldByName ('Anzahl').AsString ;
qryCount.close ;
Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#7

Re: Zeos(MySQL): ergebnisse zählen

  Alt 28. Okt 2004, 14:58
hallo jelly,

danke ^^
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz